Есть закон человеческий – не осквернять память предков

Коммунисты Оренбургского обкома КПРФ продолжают отстаивать тему сохранения братской могилы и памятника «Борцам революции» в Соль-Илецке. Депутат Оренбургского городского Совета Владимир Егоров направил обращение в адрес вице-губернатора, заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министра региональной и информационной политики Оренбургской области Олега Димова.

Уважаемый Олег Дмитриевич!

Просим Вас положить конец неуважительному отношению администрации города Соль-Илецка к местным жителям и к исторической памяти. Идея чиновников о перезахоронении красноармейцев, погибших во время Гражданской войны и покоящихся в братской могиле, о переносе памятника «Борцам революции», поднимает волну народного негодования.

Провокационная позиция администрации города Соль-Илецка о переносе памятного места вносит дисбаланс в общество.

Хочется понять: кому и для чего это нужно?

В оренбургский обком КПРФ за помощью справедливо обращаются возмущённые местные жители: «не допустите подобного бесчинства»! Приходят письма с настойчивой просьбой остановить задуманный произвол.

Странно, что соль-илецким чиновникам приходится объяснять, почему необходимо сохранять память о павших героях и почему нельзя трогать места их захоронения, для чего необходимо научить потомков трепетно относиться к любым могилам, в том числе и к братским.

Считаем, что будоражащая народ тема родилась в умах людей, злоупотребляющих своим положением, намеренно поднимающих «социальный градус» в обществе…

Это очевидно, поскольку любой здравомыслящий человек понимает: настойчивое, грубое, невежественное отношение к людям или к целым социальным группам, разделяющимся по политическим, этническим, религиозным и иным принципам, умышленно или косвенно провоцирует эмоциональные настроения.

Этого допустить нельзя, как и глумления над прахом покоящихся красноармейцев.

7 ноября к братской могиле в городе Соль-Илецке, на которой установлен памятник, пришли местные жители. Вместе с коммунистами оренбургского обкома КПРФ, Соль-Илецка, партийцами из Акбулакского района люди возложили цветы, и мы дали клятву, что не позволим глумиться над могилой отдавших жизнь за народную власть, за рождение нашей великой Родины – Советского Союза.

Искренне надеемся на Вашу поддержку и понимание. Просим ответить нам письменно с последующим опубликованием ответа в общественно-политической газете «Оренбургская правда».

Председатель В. В. Егоров

Оренбургского областного отделения общественной организации

«За сохранение Мавзолея В. И. Ленина

и Почётного Некрополя у Кремлёвской стены»,

Депутат Оренбургского городского Совета.