«Фильтр» для неугодных

VK VK VK VK

19 июня завершился этап выдвижения кандидатов на выборах губернатора Оренбургской области. Теперь предстоит собрать подписи муниципальных депутатов, пройти так называемый муниципальный фильтр.

Городские и районные администрации, которые полностью подневольны и выполняют всё, что им прикажут «сверху» активно работают со своими, депутатами собирая подписи для врио губернатора.

Они не гнушаются ничем, буквально заставляют подписаться даже независимых самовыдвиженцев,  оказывается сильное давление на депутатов, являющихся работниками муниципальных учреждений – директоров школ, врачей. Понятно, что это делается для того, чтобы не дать собрать подписи реальным оппонентам. В первую очередь кандидату от КПРФ.

Но, несмотря на все препятствия и трудности, члены КПРФ в местных отделения ведут активную работу в этом направлении.

Максим Амелин, лидер КПРФ в Оренбуржье, кандидат в губернаторы Оренбургской области:

– Считаю, что никакой муниципальный фильтр для выборов губернатора не нужен, – сказал нашему журналисту депутат Законодательного собрания от КПРФ М. Амелин. – Скажем так, в нашей партии есть депутаты Госдумы, депутаты Законодательного собрания. И в то же время партия не может выдвинуть кандидата без сбора дополнительных подписей депутатов городских Советов, районных и так далее. Странная и абсурдная ситуация. Муниципальный фильтр в этом случае используется как инструмент, чтобы не допустить к участию в выборах сильных кандидатов, имеющих шансы на победу.

Тем не менее, всю процедуру сбора подписей нужно провести до 29 июля.

Александр Гребеньков