Глава-двоечник: Одинцов получил «неуд» за отчет

VK VK VK VK

Отчет о его работе за прошлый год был зачитан сегодня на очередном заседании орского Городского совета.

С самим докладом, как депутатам, так и всем желающим, можно было ознакомиться загодя: текст на 66 страницах разместили на сайте горсовета. Уже тогда некоторые народные избранники высказывали мнение, что отчет не отражает реальную ситуацию в Орске. Уж очень все гладко на бумаге. В реальности же – нечищеные несколько месяцев дороги, с расчисткой которых без внешней помощи справиться не удалось, проблему общественного транспорта, простой на ЮУМЗ, дальнейшее существование которого находится под вопросом, тысячи человек рабочих, которые не могут полноценно трудиться, выбросы «пыли от автомобилей», накрывающие дурно пахнущим облаком город. Где же руку приложила администрация города и ее глава Андрей Одинцов, чтобы улучшить ситуацию, из доклада совсем не ясно.

Результат рассмотрения доклада был в чем-то ожидаемым. Депутаты низко оценили работу градоначальника, изложенную в докладе с замалчиванием проблемных фактов. Неудовлетворительную оценку его работе поставило большинство парламентариев, где преобладающая часть – представители партии власти. Из 25 депутатов присутствовали 22: один не голосовал, четверо воздержались и 17 проголосовали за неудовлетворительную оценку работы.

— Непонятно было, почему так резко изменилось отношение депутатов к работе главы города. Месяц назад у большинства еще вопросов к главе не было. Но потом приехал губернатор, раскритиковал, — и все поменялось. За 2018 год никаких действий депутаты не предпринимали: не вызывали мэра на комиссии, не задавали вопросы, не спрашивали о целях. Мои инициативы дать поручения поддержки не нашли. Еще в прошлом году надо было ставить работе главы «неуд» — и что-то бы начали исправлять… А так мы потеряли целый год! У Одинцова теперь есть еще год: или он «реабилитируется», или ему придется покинуть пост, — пояснил депутат орского горсовета Антон Зудилов, решивший не принимать участие в голосовании, пишет orenday.ru.

С критикой главы города также выступил присутствовавший на заседании губернатор Юрий Берг (а вот, например, последний отчет ныне обвиняемого и находящегося под домашним арестом Евгения Арапова, когда тот еще был главой Оренбурга, поддержал). Прозвучало, что в Орске ситуация хуже всего по области.