Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин написал заявление о сложении полномочий

VK VK VK VK

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин написал заявление о сложении полномочий. Об этом «Эху» сообщили в пресс-службе городского совета.

На очередном заседании, которое пройдет 24 декабря, депутаты рассмотрят это решение. Однако предполагается, что Дмитрий Кулагин уйдет с должности уже завтра.

Отметим, что в пресс-службе администрации сегодня сказали, что глава города работает в обычном режиме.

Сам Дмитрий Кулагин отставку и дальнейшие планы пока не комментировал. Сообщалось, что он может вернуться на работу в правительство области и возглавить аппарат губернатора. Эту должность он занимал при губернаторе Юрие Берге.

После ухода Дмитрия Кулагина обязанности главы будет исполнять первый заместитель Владимир Ильиных. Предложение занять эту должность ему поступило от губернатора Дениса Паслера. Они вместе родились и учились в Североуральске, где Владимир Ильиных работал сити-менеджером. Позже он был депутатом заксоба Свердловской области. Первым замом он стал в конце ноября.

Конкурс по избранию нового главы города должен состояться после Нового года.

Дмитрий Кулагин стал главой Оренбурга в декабре прошлого года. До него администрацией руководил Сергей Николаев, который стал исполнять обязанности главы после задержания Евгения Арапова.