И куда менеджеру податься?

VK VK VK VK

Внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке позволило сократить 70% менеджеров среднего звена. Его глава — Герман Греф всегда очень гордится внедрением подобных технологических решений, позволяющих оптимизировать процессы и расходы, а, значит, увеличить прибыль.

По словам «хозяйчика», большинство сокращенных менеджеров прошли переобучение и занимаются другими задачами. Однако согласно отчетности по МСФО численность сотрудников в компаниях группы Сбербанка за 9 месяцев текущего года сократилась более чем на 14 тыс. сотрудников, или на 4,6%, до 296,1 тыс. человек. В 2017 г. внедрение технологий позволило собственникам Сбера заменить ~3 тысячи работников-юристов специальными роботами.
Развитие средств производства и технологий позволяет высвобождать рабочие руки и сокращать время труда. Вот только польза трудящимся от подобного технического прогресса может быть лишь при социализме, когда эти средства производства находятся в общественной собственности и работают на благо всего общества.
При капитализме мы будем и дальше наблюдать массовые сокращения на крупных и технологичных предприятиях. Армия безработных будет расти, собственность по-прежнему находится в руках мелкой кучки частных собственников, стремящихся урезать расходы и увеличить прибыли и капитал. Теряющие же работу трудящиеся, занятые в «отмирающих» профессиях будут попросту обречены на существенное ухудшение материального положения (как минимум). «Не вписались в рынок» — возразят  владельцы капитала, продолжая обогащаться на труде и судьбах сотен миллионов наемных работников, не имеющих ничего, кроме способностей к труду.
Прогресс и технологии — это все, конечно, хорошо. Однако для нас ключевым вопросом является то, кому принадлежат технологии и средства производства, в чьих интересах они работают.