И.о. главы Оренбурга будет Владимир Ильиных?

VK VK VK VK

Первый замглавы Оренбурга Владимир Ильиных уже в этот понедельник, возможно, станет исполняющим обязанности главы Оренбурга. Это произойдет в случае ухода нынешнего мэра Дмитрия Кулагина. Об этом сообщает портал 56orb.ru со ссылкой на собственные источники.

Эти самые источники якобы утверждают, что уже 9 декабря Дмитрий Кулагин может уйти с поста градоначальника. Как вариант – взять отпуск с последующим увольнением. Тогда его обязанности временно возложат на нынешнего первого зама – Владимира Ильиных. Позже тот сможет побороться и за кресло мэра, подав документы в рамках конкурса. Правда, будет это уже после Нового года, передает информационный портал.

Напомним, что экс-глава Североуральска и бывший депутат Свердловского Заксоба Владимир Ильиных стал первым заместителем со 2 декабря. До этого назначения слухи о том, что он может сменить Кулагина, ходили давно. Сам нынешний мэр в начале ноября комментировал разговоры о своем уходе. Подтвердится ли информация на этот раз, узнаем уже скоро, говорится на ural56.ru.