Идеология — основа политики

В Подмосковье в Центре политической учебы ЦК КПРФ в Снегирях проходило обучение очередного 34 набора учащихся. Тематическое направление – «Идеологическая, агитационно-пропагандистская работа». На обучение прибыло свыше 30 молодых коммунистов из 29 региональных отделений КПРФ, а также представитель Коммунистической партии Венесуэлы. В данном потоке принимал участие секретарь Орского ГК КПРФ, помощник депутат ГД ФС РФ Калашникова Л. И. Гудомаров В. И.

В продолжение двух недель слушатели Центра мы прослушали курс лекций по марксистско-ленинской философии, основам политэкономии, критике фальсификаций истории СССР и другим идейно-теоретическим дисциплинам.

Помимо лекционных занятий в обучающей программе мы провели семинары по изготовлению агитационных материалов, производству телевизионной продукции, основам фотодела, ораторскому мастерству. Традиционные формы обучения дополнены деловыми играми и тренингами. Для нас работал киноклуб, предполагающий просмотр и обсуждение документальных и художественных фильмов. К нашим услугам имелся отличный спортивный зал, бассейн, зона отдыха в легендарном бывшем имении графа Кутайсова. Мы посетили подмосковный совхозом имени Ленина где провели акцию протеста против травли, развёрнутой в отношении Павла Грудинина — «Руки прочь от Грудинина»!

Также очень знаменательны оказались посещения Мавзолея В.И. Ленина, музей-заповедник «Горки Ленинские», театра «Содружество актеров Таганки» где прошла замечательная постановка – «КОНЦЕРТ ПО СЛУЧАЮ КОНЦА СВЕТА».

Официальное открытие обучения 34 потока Центра политической учебы состоялось 21 мая. С началом освоения учебной программы молодых коммунистов поздравил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В своем напутствии к слушателям он отметил, что история партийного просвещения имеет длительную историю и начиналась с дореволюционных марксистских кружков. На нынешнем этапе для реализации образовательных проектов партии в 2013 году был создан Центр политической учебы. Его работу активно поддерживает Г.А. Зюганов, который встретился со всеми без исключения потоками слушателей. Примеру Председателя Центрального Комитета следуют и другие руководители партии.

Дмитрий Георгиевич охарактеризовал образовательную программу Центра и выразил надежду на то, что знания, приобретенные в партийной школе, будут востребованы молодыми коммунистами в повседневной работе. Он выразил уверенность в том, что это двухнедельное обучение станет для слушателей важным стимулом для дальнейшего непрерывного политического самообразования.

Свои поздравления и пожелания прибывшим на обучение высказали также непосредственные организаторы Станислав Аниховский и Марат Музаев. Хочу выразить им огромную благодарность за их заботу о нас все 2 недели.

Было очень много и полезного почерпано от встреч с огромным количеством блестящих преподавателей из МГУ, МГИМО, МПГУ, депутатов Госдумы разных созывов, профессиональных агитаторов и пропагандистов, имеющих огромный опыт подачи материалов. Хотелось бы выделить Л. Н. Доброхотова, Р. Р. Вахитова, П. А. Пырма, А. В. Мажура, Л. Н. Швец, Е. Ю. Спицына, И. С. Конобеева, О. В. Хорошунова.  Очень сильно запомнились встречи с руководителями партии – Г.А. Зюгановым, Д. Н. Новиковым, Ю. В. Афониным, С. П. Обуховым, Н. А. Останиной, Н.Н. Ивановым. Хотелось бы также остановится на встрече с Лидером Коммунистической партии Сирии Аммаром Багдашем – сыном легендарного основателя компартии Сирии Халеда Багдаша, с политически обозревателем газеты Правда В. В. Трушковым, с руководителем Телекомпании Красная Линия В. В. Миллером.

По итогам обучения нам были выданы дипломы в легендарном месте – усадьбы графа Кутайсова. Ведь место где проходило обучение также является очень знаменательным и историческим. Именно там в Снегирях под Москвой был остановлен в 1941 году фашистский зверь.

Одним словом, была очень насыщенная учёба и время прошло увлекательно и плодотворно! Такие курсы очень полезны и очень нужны для каждого коммуниста! Также немаловажным элементом является то что мы все сдружились и познакомились поближе в почти домашней обстановке. А нас было практически треть регионов страны. Благодаря такому подходу мы смогли существенно расширить и укрепить знания о содержании основных документов КПРФ, о работе партии, более глубже для себя открыть теоретические аспекты философии левого движения. Получили практические советы по использованию современных методов агитационно-пропагандистской и организационно-партийной работы, избирательных компаний.