Экс-министра образования Лабузова обвиняют в превышении полномочий

VK VK VK VK

По данным Orenday, бывший министр образования Оренбургской области в течении восьми лет лоббировал интересы нескольких компаний, которые выигрывали тендеры на ремонт образовательных учреждений. О каких учреждениях идет речь, не уточняется.

Напомним, в мае прошлого года СУ СК по Оренбургской области возбудило уголовное дело по факту хищения денег должностными лицами министерства образования. По версии следствия, в 2015 и 2016 годах сотрудники министерства, учреждения и коммерческой фирмы договорились о поставке мебели, оргтехники и другого оборудования по завышенной цене. Ущерб оценивался в два миллиона рублей, пишет «Эхо Москвы».

Через шесть месяцев в министерстве и в домах родственников министра прошли обыски. Тогда сотрудники ФСБ изъяли часть документов, которые, как утверждал Вячеслав Лабузов, были связаны с ремонтами образовательный учреждений.

В правительстве области комментируя обыски сообщили, что Вячеслав Лабузов проходит по делу свидетелем. Однако в рамках какого дела проходили обыски там не поясняли.

Спустя месяц Вячеслав Лабузов написал заявление по собственному желанию.

Получить подтверждение по предъявленному обвинению Вячеславу Лабузову в СУ СК по Оренбургской области пока не удалось.