Экс-владельца ЮУМЗ заочно арестовали по делу о хищении 1 800 000 000 рублей

VK VK VK VK
Тверской районный суд Москвы заочно арестовал бывшего главу «Рэйлтрансхолдинга» Сергея Шпака. Напомним, что ранее УК «Рейлтрансхолдинг» принадлежал многострадальный ЮУМЗ расположенный в городе Орске.
По данным следственного департамента полицейского ведомства, Сергей Шпак причастен к хищению у компании «ВЭБ-лизинг» почти 2 000 000 000 рублей. Подозреваются в этом преступлении также бывший первый заместитель экс-главы холдинга Виталий Гыберт и руководитель службы безопасности Ростислав Клименко. Оба они также находятся в бегах, объявлены в международный розыск и были арестованы заочно, пишет «Российская газета».
По версии следствия, три вышеперечисленных персонажа создали преступную группу, чтобы похитить деньги, которые компаниям «Рейлтрансхолдинга» перечислили за поставку вагонов. Речь идет о нескольких договорах, по которым проходят 800 с лишним грузовых вагонов и цистерн. Но вагоны не поставили, а перечисленные за них средства были выведены через два десятка фирм, не занимавшихся реальной деятельностью. Сумма ущерба — около двух миллиардов рублей, говорится на сайте Orsk.Ru.
Где находится Сергей Шпак — неизвестно.