Депутаты поздравили школу с юбилеем

VK VK VK VK

22 ноября депутаты областного парламента Владимир Новиков и Сергей Романенко приняли участие в торжествах в связи с 45-летнем юбилеем школы № 31 в Оренбурге. Коммунисты-депутаты, как наследники «завоеваний Октября» не могли обойти стороной столь важное событие в жизни города.

Тогда, в советский период, история школы началась с приказа городского отдела образования об ее открытии. Первым директором был назначен Игорь Александрович Дрожжин, он принял в школу более тысячи детей, проживающих в бурно растущем микрорайоне, чьи родители работали на крупнейших предприятиях города.

Сегодня педагогический коллектив школы традиционно встречает гостей, здесь часто бывают творческие коллективы, представители филиала МНТК «Микрохирургии глаза» имени академика С.Н. Федорова, университета и дошкольных учреждений, депутаты.

В этом году после ремонта обновленная школа распахнула двери для семисот учеников. Открывая торжество, отличник народного просвещения директор школы Александра Ивановна Федякова рассказала о достижениях педагогов и учеников в прошлом и этом учебном году. Она наградила грамотами лучших педагогов и сотрудников школы.

Затем депутаты вручили благодарности председателя Законодательного собрания области директору школы А.И. Федяковой, руководителю экологического клуба «Дети Земли» В.А. Меркитан, преподавателю Н.В. Штамбур.

В дар школьной библиотеке депутаты передали книги и плакаты, а также в канун 75-летия Великой Победы копии исторических номеров газеты «Правда», вышедших в момент всеобщего ликования советского народа – в день победы в мае 1945 года и полёта космического первопроходца в апреле 1961 года.

Депутаты уверены, что при формировании областного бюджета при обсуждении затрат на содержание учебных заведений нужно закладывать средства на развитие школы и педагогов. Иначе не добиться воспитания настоящих граждан страны, способных взять ответственность за будущее своих детей.

— Сегодня в школе, — отметил депутат Сергей Романенко, — мы не видим педагогов мужчин. Мужчина должен быть успешен, а этот показатель зачастую определяется заработком. Но дети, особенно мальчики, нуждаются в общении с наставником способном словом и делом быть примером мужского поведения, ему должны хотеть подражать. Поэтому финансирование образовательных учреждений должно быть нацелено на перспективу. Повышение зарплаты, оснащенность современными пособиями и оборудованием, односменный режим работы, обновленные интерьеры и просторные классы, — всё это требования дня.

Завершился праздник концертом художественной самодеятельности, исполненным учениками и молодыми учителями.