Юные орчане пополнили ряды пионерского движения

18 мая в канун Дня пионерии в рамках празднования областного Дня детства орским школьникам повязали красные галстуки — несколько десятков орчан в этот знаменательный день стали пионерами. Торжественное мероприятие состоялось в Сквере Славы.

19 мая 1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. «Первооткрыватели» работали при комсомольских ячейках заводов, фабрик, учреждений, участвовали в субботниках, помогали в борьбе с детской беспризорностью, в ликвидации неграмотности.

Поздравить с этим знаменательным событием ребят пришли почетные гости и ветераны пионерии. С приветственными и напутственными словами к ребятам обратилась первый секретарь орского городского комитета КПРФ Ольга Голышева. Затем почетные гости повязали школьникам красные пионерские галстуки и вручили праздничные открытки.

После торжественной части к Вечному огню активисты возложили цветы, затем юные пионеры и ветераны пионерского движения сделали коллективное фото на память.

Александр Гребеньков