Юрий Афонин: «КПРФ реально является единственной оппозиционной силой!»

VK VK VK VK

Оренбуржье посетил депутат Госдумы РФ Юрий Афонин. В ходе своего визита народный избранник встретился с региональным партактивом, а также местными жителями. Юрий Вячеславович рассказал, что ранее уже бывал в нашей области, и вместе с Владимиром Новиковым, который тогда был первым секретарем регионального отделения КПРФ, встречался с оренбуржцами и обсуждал насущные проблемы.

Юрий Афонин, депутат Госдумы РФ 
Оренбургская область для нас действительно важна, потому что это один из ключевых регионов. Мы всегда получали здесь весомую поддержку. Если посмотреть на прошедшие президентские и думские выборы, то мы всегда набираем достаточно высокие результаты, в том числе и здесь, в регионе — более высокие, чем в целом по стране. Наша фракция в лице Геннадия Зюганова высказала свою точку зрения по будущему развитию страны. КПРФ является реально единственной оппозиционной силой, которая предлагает существо изменить тот вектор развития, тот курс, который проводит нынешняя власть.

Он отметил, что в условиях санкционной политики и усиления внешнего давления, тех очагов конфликта, которые расползаются по сопредельным государствам, России необходима целостная, грамотная стратегическая политика, позволяющая решить социально-экономические проблемы, стоящие перед страной. По мнению Афонина, нынешняя политика власти не способна реализовать указы президента и те программы, о которых Владимир Путин говорил в своем послании.

Юрий Афонин, депутат Госдумы РФ 
Вчера во время выступления Геннадия Андреевича Зюганова прозвучали тезисы о создании правительства народного доверия по выводу страны из кризиса. Вы помните самые тяжелые времена в конце 90-х? Правительство народного доверия Примакова, Геращенко, в нее же входила и Валентина Матвиенко, делало все, чтобы остановить развал Российской Федерации и нарастание социально-экономического кризиса. Сейчас мы находимся в не менее сложной ситуации. Вся надежда после президентских выборов, что наконец-то начнется реальная борьба с бедностью, колоссальным расслоением общества, которое затронуло нашу страну, они не оправдались! Что мы получили от действующей власти и правительства в прошлом году? Это грабительская пенсионная реформа, которая ударила не только по старшему поколению, а в первую очередь, по молодому поколению, украв у стариков пенсии, а у молодежи — будущее. Это повышение НДС, что отразилось фактическим ростом цен на продукты питания на 10-15%. Это повышение коммунальных тарифов на ЖКХ, электроэнергию, колоссальный рост цен на бензин. Ну и конечно, в 2019 году — это мусорная реформа. 

По мнению депутата, данная реформа не продумана, потому и вызвала масштабный протест, начиная от регионов Дальнего Востока и заканчивая регионами Северо-Запада. Такая проблема, по словам Афонина, есть на территории практически каждого субъекта Российской Федерации.

Юрий Афонин, депутат Госдумы РФ 
КПРФ имеет программу «10 шагов достойной жизни», с которой мы шли на выборы главы государства. Провели мощную, содержательную избирательную кампанию по выборам президента. Тот результат, который получили мы и Павел Николаевич Грудинин — это тот результат, который позволяет нам смотреть с оптимизмом в будущее. Мы прекрасно понимаем, что власть делает все, чтобы максимально осложнить нам жизнь, остановить тот протест или физическую силу, за которые борются наши граждане. Мы считаем, что в июне, когда состоится конференция по выдвижению, то самая достойная кандидатура на пост губернатора будет предложена оренбургскими коммунистами. Мы верим, что можем сформировать серьезную команду народно-патриотических сил и народно-патриотического фронта. Но стержнем этой команды должны быть партийные организации и коммунисты.

Во время своего выступления Юрий Вячеславович подверг критике работу бывшего губернатора Оренбургской области и его команды. Он считает, что результат их деятельности очевиден.

Юрий Афонин, депутат Госдумы РФ 
Мы намерены создать широкий народно-патриотический фронт. Другой силы как КПРФ, которая имеет свою программу, команду, идеологию, в стране нет! Уверен, что результаты сентябрьских выборов будут определять многое. Но самое серьезное — это подготовка к выборам депутатов Госдумы в 2024 году, и мы к ней готовимся. Можно избирать губернаторов, министров в регионах — это вам решать. Но с другой стороны, посмотрим, как будет построена межбюджетная политика. Государство получило в прошлом году +30%, а регионы оказались на голодном пайке. У нас многие регионы, в том числе и Оренбургская область, зависят от конъюнктуры мировых цен. Нет сбалансированной бюджетной политики.

В конце своего выступления Юрий Афонин ответил на волнующие оренбуржцев вопросы, такие как: реконструкция памятника В. Ленину, сохранение лётного училища на улице Советской,1, креативность в проводимой партией политической программе и т.д. Депутаты Госдумы пообещал помочь решить часть из них, а на остальные дал устные ответы.