Кем возомнила себя госпожа Березнёва?

В конце января депутаты Оренбургского городского совета на внеочередном заседании рассмотрели ряд вопросов, в том числе внесли поправки в правила землепользования и застройки. В частности, разрешено строительство новой детской поликлиники на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе.

Между тем некоторые депутаты выступили против внесения поправок в правила землепользования и застройки. Дело в том, что эти правила позволяют строительство не только медучреждения в северо-восточном жилом районе города, но и многоэтажных домов в общественно-деловой зоне, чего раньше делать было нельзя.

Одним из тех, кто не поддержал внесённые поправки в правила землепользования и застройки, стал депутат от фракции «Единая Россия» Александр Поляков.
«25 декабря [2018 года] были публичные слушания по ряду вопросов, — объясняет своё решение Поляков. — В публичных слушаниях есть текстовая и графическая часть, и информация в них была разная. По графической части у нас не было замечаний, а в текстовой департамент градостроительства и земельных отношений решил изменить назначение общественно-деловой зоны и разрешить строить в этой зоне жильё. Хотя это нелогично и противоестественно, в этом месте должны быть деловые центры и всё, что связано с общественно-деловой зоной, но никак не жильё.

Назначение земли — это некий устав, по которому будет развиваться город. Город же как живой организм. Это нормальная ситуация, когда развивается город. Но когда в промышленной зоне мы начинаем строить какие-то многоэтажки, потом возникает вопрос, а что там с инфраструктурой, а где там поликлиники, детские сады, школы?».
Как известно, говорит депутат, за день до заседания горсовета состоялось совещание комитета по муниципальному хозяйству, на котором выявили несоответствие информации в графической и текстовой части публичных слушаний и вынесли этот вопрос в протокол заседания комитета, чтобы департамент потом исправил эту ситуацию. Однако протокол был изменён и обсуждаемый вопрос исчез.
«Протокол заседания комитета не соответствовал тем решениям, которые вынесли на горсовет. Очень хотелось выяснить, какова судьба этого текста, который мы обсуждали, но Ольга Березнева не дала слово и сказала, что в другом месте поговорим», — поясняет Поляков.
Против внесения поправок в правила землепользования, выступил руководитель фракции КПРФ в горсовете Игорь Хавторин, но председатель представительного органа Ольга Березнева заявила коммунисту, что его мнение никому не интересно, пишет беловка.рус.

Ольга Петровна так и  сказала: «ваше выступление никому не интересно». Я не стал ничего говорить. Думаю, это её субъективная оценка, — считает Хавторин, добавляя, что жители Оренбурга на публичных слушаниях поддержали его справедливое предложение запретить строить жилые высотки в общественно-деловой зоне.

-«Неуклюжая» реакция госпожи Березнёвой, на позицию в градостроительстве депутата-коммуниста, лишь показывает насколько  важны интересы простых горожан в современной и грамотной застройке города Оренбурга.

Пресс-служба ОК КПРФ