Когда поют солдаты, спокойно дети спят

VK VK VK VK

Оренбургские коммунисты организовали праздничный концерт-поздравление с 23 февраля.
В концертном зале ДК «Экспресс» собрались люди разных поколений, сохраняющих славную традицию празднования Дня Советской Армии и Военно-морского Флота.
— Я родом из СССР. Душа истосковалась по содержательным душевным советским песням, которые вдохновляли наших бойцов в мирное и военное время, с этими песнями советские воины поднимались в бой, защищая Родину, эти песни были любимыми в любых застольях. Сегодня мы снова послушаем их, вспомним наше горячо любимую молодость и подпоём артистам. Смотрите, как много людей пришло сегодня сюда. Коммунисты часто радуют нас такими мероприятиями, — поделилась впечатлениями пенсионерка Анна Селиванова.
Тут зазвучала мелодия нашего родного Гимна Советского Союза (перенятая впоследствии для Гимна России), все встали, и ветераны вооружённых сил СССР внесли в зал Красные знамёна.
— Советские вооружённые силы военная наука многие десятки лет надёжно защищали наши государственные рубежи, — сказал в поздравительной речи первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ Максим Амелин. — Вопреки всем ненавистникам социализма история ХХ века состоялась, в которой самые великие подвиги и самые славные победы неразрывно связаны с исторической миссией Советской Армии и Военно-морского Флота. Вот почему 23 февраля навсегда останется национальным праздником всей нашей страны. Этот день символизирует мужество, патриотизм и величие подвига наших отцов и дедов. На них мы обязаны ровняться! Поздравляю всех, кто выбрал профессию защитника Родины, всех, кто готов бороться за свободу и независимость нашей любимой Отчизны.
Более часа длился праздничный концерт. Оренбургский артист Анатолий Карнаухов порадовал зрителей живой классикой вокала, ему аккомпанировали Денис Леонтьев и Владимир Михайлёв. Песни звучали одна за другой: «Когда поют солдаты», «Смуглянка», «Тёмная ночь», «Солдаты в путь», «Севастопольский вальс» и многие другие, любимые, взывающие к самым лучшим человеческим чувствам – защищать Отчизну, семью, в основу которых положена самая светлая любовь в родной земле, матери, жене и детям.
— Нет более мирной профессии, чем человек, защищающий Родину, — мудро сказал 11-летний Артём Филатов, пришедший на концерт с бабушкой. – Я тоже буду офицером, как мои дедушка и отец.

Яна Юрьева
Фото автора