Красный десант в преддверии праздника. Оренбургские коммунисты открыли марафон поздравлений с Международным женским днём

Оренбургские коммунисты во главе с первым секретарём областного комитета КПРФ Максимом Амелиным, секретарём ОК Максимом Мишагиным и первым секретарём Промышленного МО Денисом Батуриным вышли на улицы города, чтобы поздравить прекрасную половину человечества с первым весенним праздником.

Каждая женщина получила от коммунистов поздравительную открытку и символ весны — тюльпан. Нужно было видеть улыбки девушек и их горящие глаза, когда в этот, традиционно для Оренбуржья, ветреный день, прямо на улице они слышали поздравления и получали подарки!

Одновременно с поздравлениями на улицах города, в актовом зале областного комитета, проходило чествование женщин принимающих постоянное участие в жизни партии, это и совсем недавно вступившие в партию молодые девушки и ветераны партии и активисты ВЖС «Надежда России», а также просто не равнодушные, разделяющие убеждения коммунистов и идущие с ними рука об руку к социализму XXI века. Для них, выступала одна из молодёжных групп города, звучали поздравления и пожелания, вручались цветы.

— Мы, коммунисты, не должны закрываться внутри своей организации, должны нести людям не только информацию, о том, как существующая власть буквально грабит страну и ведёт её к краху, мы должны и в силу своих возможностей, дарить окружающим нас людям радость и положительные эмоции. К сожалению, наша молодёжь, уже забыла историю происхождения этого праздника, многое исчезло из учебников истории, а преподаватели, не спешат делиться со студентами и школьниками «неудобными» для власти знаниями! Многим молодым девушкам приходилось рассказывать и о происхождении праздника и о героических подвигах женщин, боровшихся за построение и защиту социального государства, боровшихся за светлое будущее своих детей. Но мы, коммунисты, не дадим переписать историю, не дадим украсть у нашей молодёжи её исторического прошлого, — сказал после окончания мероприятия Максим Амелин, — данной акцией мы начали чреду мероприятий запланированных на ближайшие дни. Завтра, нам предстоит подобным образом поздравить женщин в Промышленном районе города и конечно, после празднований, почтить память нашего земляка, героя Сталинграда, дважды Героя Советского Союза Александра Ильича Родимцева, родившегося в этот день.

Пресс-служба ОК КПРФ