Крик души

Мы жители Новосергиевского района стали испытывать неудобства с того момента, как только отменили пригородный поезд 6709/6710 Бузулук-Оренбург утром и 6708/6710 Бузулук – Оренбург вечером. Оставили движение этих поездов только в субботу и воскресенье. По маленьким населенным пунктам нашего района не было движения автобуса, что затрудняло студентам возможность приехать к родителям и другим жителям нашего района в райцентр, поэтому люди стали платить частникам, потому что не было другого выбора. Отмена пригородного поезда повлекла за собой снижение пассажирского потока местного значения. Стали сокращать маршруты по деревням, что вынудило людей. Работающих в райцентре находить выход из положения и вновь обращаться к частникам от своей безысходности.

Руководство района решило, что муниципальные автобусы между населенными пунктами не выгодно содержать, это требует больших дотаций и не нашло ничего лучше, как отдать ПАТП Новосергиевка в частные руки. Его обанкротили, продали старые 2пазики», приобрели несколько «газелей», которые ездят по маршруту Новосергиевка –Оренбург. В течение всех этих лет жители нашего района обращались в разные инстанции.

По линии администрации от района до администрации президента, а также в депутатский корпус партии Единой России, от Законодательного собрания области до Государственной Думы. Из всех инстанций ответы были примерно одинаковые. В бюджете нет денег на дотации транспорта, а в конкурсе на местные маршруты никто из частников не хотят принимать участие. Кто же из частников будет гробить свой личный транспорт по нашим дорогам?

Отчаявшись и разуверившись во всем наши жители обратились на телевидение. Телерепортеры осветили эту проблему в  репортажах по Ст Белогорке и покровке Новосергиевского района. Репортерам об этой проблеме можно снимать во всех населенных пунктах нашего района. формальные ответы чиновников разного уровня не решают проблемы железнодорожного транспорта, автобусного между населенными пунктами. Дороги находятся в бедственном положении, возникает вопрос. При составлении расходной части бюджета, почему не учитывается социальные бюджетные расходы, которые пошли бы на благо людей? Видимо чиновники считают, что в сельской местности живут самые богатые люди, которые могут ездить на такси.

Не понимают, что это слезы людей, которые не могут добраться до работы, которой нет в деревне и единственный выход ездить в райцентр. Пожилые люди и матери с детьми не могут вовремя попасть к врачам-узким специалистам районной больницы, состояние дорог не позволяет даже машине «Скорой помощи» вовремя прибыть по вызову. В министерстве здравоохранения рассчитан норматив по количеству пациентов на одну «скорую помощь», в реальной жизни эти нормы не работают потому что не учитывается состояние дорог, расстояние между населенными пунктами, а также разница в учете жителей стоящих в медучреждении с фактическим проживанием на территории обслуживания. Это привело к тому что повысилась смертность от инсультов и инфарктов в более молодом возрасте Посещение села Покровка в июле 2018 года министром здравоохранения Зольниковой и других официальных лиц на встречи с жителями села было очень бурным, высказано много негатива со стороны населения. Было обещано рассмотреть жалобы, улучшить состояние медицины на селе. Но не решенные проблемы с транспортом и дорогами не дали результата, на который рассчитывали люди Ожидание Скорой помощи относящейся к покровской поликлинике остается по-прежнему от получаса до полутора часов. То, что появился еще один терапевт в ночное время, к сожалению не позволяет надеяться на быструю помощь. Создание единого диспетчерского пункта Новосергиевка не дает возможность связаться с машиной скорой помощи, которая уехала в село Рыбкино из-за отсутствия связи. И еще много проблем, которые не решаются ни представителями власти, ни депутатским корпусом правящей партии, которая просто пишет отписки.

Барсукова Е. А. 1 секретарь Новосергиевского района, пом. депутата Госдумы, инициативная группа