Чиновничий беспредел в Новотроицке

VK VK VK VK

То, что в магазинах города Новотроицка есть нарушения ни для кого не секрет. Покупатели, как правило, повозмущаются возле кассы, потребуют возврата денег и на этом конфликты заканчиваются. Но есть и те, кто законы о торговле знают лучше продавцов. От таких покупателей не отделаешься банальным скандалом возле кассы.

Совсем недавно в Новотроицкое отделение КПРФ обратилась девушка и попросила помочь в казалось бы в обычной ситуации. Но когда мы услышали фамилии фигурантов, то решили поставить в известность депутатов-коммунистов. А теперь по порядку.

14 мая 2019 года, Юля (это наша неравнодушная героиня) зашла в киоск возле дома №6 по ул. Уральская за покупками и обратила внимание на ряд нарушений, в том числе на антисанитарию и на внешний вид продавца. Выслушав стенания продавца о тяжёлой жизни, Юля пообещала, что жаловаться в разные инстанции не будет, но продавцы в свою очередь, должны всё исправить и хотя бы прочитать правила СанПиНа и торговли. На этом и разошлись, миром. Юля, как ответственный человек, на следующий день принесла продавцам распечатанные правила, так сказать: «Даёшь! Ликвидацию нарушений правил торговли в отдельно взятом ларьке». Какое же её было удивление сменившимся тоном продавцов. Уже никто не плакал над своей тяжёлой судьбой, а Юле указали на то, что ей необходимо срочно явиться в администрацию города и там ей всё объяснят. И тут началось  самое интересное.

В 19.51 с номера телефона 890584677** раздался звонок и дама представилась начальником отдела торговли и сельского хозяйства администрации города Юдиной Ульяной Владимировной. С первых же слов стала обвинять Юлю, что та устраивает беспредел, превышает свои полномочия, утверждать, что  что она сходит с ума и терроризирует малый и средний бизнес. Предложила выйти ей из павильона и в другом месте проверять ценники и продукцию. Требовала соблюдать субординацию. Заявила, что она разговаривала с Мезенцевым (по-видимому, председателем городского Совета депутатов) и он сказал привести её с мандатом к нему.

Что самое интересное, раньше полиции, которую вызвала Юля для фиксации правонарушений, явился заместитель главы города Липатов Артём Владимирович. Первые слова – «Вы, что тут хулиганите?!». Наверное Артем Владимирович, чисто случайно!!! зашёл за хлебушком и за секунду определил факт хулиганства! К тому же, как он утверждает на записи, мимо ехал.

Внимательный читатель, наверное, удивлён прочитав о превышении полномочий покупателя. Какие спрашиваете вы можно превысить полномочия, покупая товар и видя грубейшие нарушения? Юля, не будучи вхожа в новотроицкий партийно-административный бомонд, наверно тронула неприкасаемых. Расшевелив тем самым целый рой чиновников. Поэтому её, со слов дамы представившейся начальником отдела Юдиной У.В. вызывает господин Мезенцев.

Обратим внимание, что по стечению обстоятельств, сразу после ухода господина Липатова, в ларёк зашли сотрудники полиции, т.е. можем предположить, что они ждали результата визита заместителя главы города в ларек.

Если один из первых лиц города лично приезжает, как в 90-е «рамсить» ситуацию, а чиновники пониже рангом, уж наверняка смогут позволить себе в оскорбительной форме общаться с гражданами.

Стоит заметить, думаем горожане обратили внимание на то, что с приходом новой команды во главе с Буфетовым Д.В., на улицах города, как грибы стали появляться ларьки и лотки.

Кстати о ларьках. Как показал ФГИС ЕГРН земля, на которой находится злополучный ларек, принадлежала жителям, т.е. была придомовой территорией. Каким образом земля стала частной собственностью и когда, для нас это большой вопрос?

Мы можем предположить, что первые лица администрации нашего города,как и многих других городов и посёлков напрочь забыли,что они слуги народные. И должны  очень внимательно относиться к чаяньям и тревогам нашего пока ещё терпеливого народа!

— Послушайте как разговаривают люди, находящиеся сейчас у власти. Получающие зарплату из наших с вами налогов. А теперь представьте что они о нас думают и говорят в своих кабинетах, когда мы их не слышим, — прокомментировал ситуацию руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области, первый секретарь областного Комитета партии Максим Амелин.

Ниже фрагмент аудиозаписи разговора:

Пресс-служба ГК КПРФ Новотроицка