Оренбургские коммунисты отметили день рождения Ильича

22 апреля в день рождения вождя пролетариата первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин посетил посёлок Абдулино. Торжественная церемония возложения цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину вместе с третьим секретарём В. В. Милосердовым предварялась митингом местного отделения КПРФ против сокращения рабочих мест в районных больницах. Коммунисты поступили, как говорил Ильич: прежде слов – дело! Вмешательство в насущную проблему коммуниста Амелина, депутата Законодательного собрания, всегда очень весомо.
В этот же день коммунисты Оренбурга возложили цветы к памятнику вождя пролетариата. Открывая мероприятие, второй секретарь Оренбургского областного отделения КПРФ Владислав Рябов обратился к присутствующим коммунистам и сторонникам: «149 лет со дня рождения Владимиру Ильичу Ленину, которого не требуется представлять, его знает весь мир! Величайшее уважение одному из основателей марксистско-ленинской философии, человеку, основавшему государство рабочих и крестьян. Мы приходим к памятнику в знаменательные даты для того, чтобы получить заряд энергии для борьбы. Будущее — за идеологией социальной справедливости, будущее за коммунизмом!».
На импровизированном митинге выступили депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области фракции КПРФ С.В.Иванова и В.Г.Новиков. В течение всего дня в сквере В.И.Ленина проходил пикет коммунистов, основная тема — скорейшая реставрация пьедестала памятника и его возврат на историческое место. Кстати, памятник был изготовлен и установлен на деньги жителей Оренбуржья в 1925 году (одним из первых в мире). В этот же день в библиотеке имени Н.К.Крупской коммунисты провели круглый стол на тему: «Н.К.Крупская: революционер, просветитель, созидатель».