Лидер КПРФ Оренбуржья участвовал в открытии «Музея ветеранов боевых действий»

VK VK VK VK

В Орске торжественно отметили День ветеранов боевых действий. Возложение цветов, вручение благодарственных писем, слова признательности в адрес участников локальных конфликтов — всё это происходило на проспекте Мира у памятника «Воинам интернационалистов и участникам локальных конфликтов». Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ и депутат Законодательного собрания был в числе присутствующих на мероприятии. Он поздравил всех ветеранов боевых действий и их родителей.

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания
Я поздравляю от всей души с этим днём — Днём памяти ветеранов локальных войн. Прежде всего я, конечно, хочу пожелать здоровья, чтобы здоровы были родители, чтобы здоровы были наши ветераны. И, конечно, помнить тех, кто не смог вернуться с этих горячих точек. Самого главного — мирного неба над головой всем нам!

После возложения цветов, все собравшиеся отправились на Дунаевского, 27 — там открыли первый в Орске «Музей ветеранов боевых действий», который, кстати, сделали активисты воинского братства. Максим Амелин рассказал нам подробнее о проделанной работе и важности данного события.

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания:
Мы с вами присутствуем на открытии музея — очень интересное событие, важное для города Орска и я хотел бы особенно подчеркнуть, что этот музей полностью сделан руками энтузиастов, руками самих ветеранов, руками тех, кто сочувствует и помогает. Наше местное отделение КПРФ принимало активное участие в обустройстве этого музея. И это очень важно, что есть люди, которые хотят сделать так, чтобы через поколение проходила память о тех событиях, важных исторических событиях Советского Союза и современной России, которые сыграли очень большую роль в нашей истории.

Присутствие Максима Амелина на открытии музея — неудивительно, так как орское городское отделение КПРФ принимало активное участие в рождении музея. Об этом сказал и Виктор Бобин, председатель орской организации « Братство инвалидов и ветеранов войны в Афганистане». Он отметил, что Владимир Гудомаров, секретарь орского ГК КПРФ, является старым товарищем братства.

Владимир Гудомаров, секретарь орского ГК КПРФ:
Это всё сделано на личные средства организаторов. Помогали в том числе наше местное отделение КПРФ. Отрадно, что теперь мы всё это видим и наблюдаем: отражена память для всех поколений. Здесь и локальные конфликты представлены: Афганистан, Югославия, Чечня. Отрадно, что это всё делается.

Владимир Гудомаров также отметил, что важно показать и рассказать молодому поколению, что тогда происходило. Они должны это знать. Владимир Ильич присоединился ко всем поздравлениям и пожелал самого главного — здоровья!