Лидер КПРФ в Оренбуржье Максим Амелин заявил об участии в выборах губернатора

VK VK VK VK

Первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин планирует участвовать в выборах губернатора Оренбургской области. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в орском горкоме КПРФ.

Не секрет, что наша область богата на проблемы. Оценивая ситуацию в Оренбуржье Максим Анатольевич выделяет несколько моментов, которые, по его мнению, следует решить в первую очередь.

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области.

Прежде всего, я считаю, что у нас очень большое количество бюрократов. Чиновническую армию необходимо сокращать, как в области, так и по муниципалитетам. Чтобы деньги уходили не на самообеспечение власти, а на то, что необходимо избирателям. Власть — это слуга народа. Как и депутат.

Второй момент, на который, по мнению Максима Амелина, нужно обратить внимание на норматив ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. Депутат считает, что цены на ресурсы повышаются непропорционально пенсиям и льготам. В результате народ всё больше «сталкивают в нищету».

Кроме того Максима Анатольевича волнует вопрос с экологией в области. Он считает, что нужно усилить контроль над предприятиями, которые могут повлиять на состояние окружающей среды.

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области.

Понятно, что любое предприятие, которые что-то добывает или производит несёт неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Но нам важно, чтобы оно было минимальным. Также необходимо, чтобы люди, которые подвержены воздействию, получали лучшую медицину, лучшие условия жизни, чтобы получали компенсацию за эти вещи.

Помимо всего прочего, не менее важно, внести изменения в межбюджетные отношения. Речь идёт об отчислениях средств из муниципалитетов в область, и из области — в федеральную казну. Максим Амелин считает, что больше средств должно оставаться в регионах и городах.

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области.

В прошлом году 383,5 млрд рублей Оренбургская область собрала с налогоплательщиков. 82,6 млрд осталось в области, а300,9 млдр ушло в федеральный бюджет. Считаю, что эта ситуацию неправильная. Почему в нашей области остаётся 21,5%. Так не должно быть. Значит больше трансфертов надо с федерального бюджета. Нет никаких проблем. Отдайте нам не 17 млрд рублей, как в прошлом году, а 107 млрд. Также Максим Анатольевич рассказал, что одни из первых его решений стало бы введение прямых выборов глав муниципалитетов. По словам депутата, Люди должны иметь возможность выбирать человека, который будет распоряжаться их налогами.

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области.

И тогда на местах люди, во-первых — будут иметь возможность спросить с этого главы. Потому сейчас, когда горожане идут в администрацию им на всё отвечают «Денег нет. А всё, что пришло нам говорит область куда потратить. Мы не можем. Мы — дотационная территория». И всё.Здесь очень важно, чтобы выборность была. Ведь это ответственность перед избирателями, а не перед человеком, который тебя назначил.

Максим Амелин также поделился своей позицией по поводу плачевного состояния орской промышленности. В частности отметил отрицательный опыт ЮУМЗа. По мнению депутата, предприятие доживает свой век. Область же из зоны промышленного производства Восточное Оренбуржье превращается в зону промышленной катастрофы.

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области.

Не менее грустно, что продолжается общее падение промышленности. По последней информации, «Завод синтетического спирта» на грани закрытия. Здесь мы видим, как раз, ту ситуацию, когда нам в 90-е годы, при приватизации этих успешных предприятий, рассказывали, что придёт очень хороший собственник, который начнёт развивать производство, повышать зарплаты и вообще всё будет очень хорошо. Вот прошло 30 лет и мы видим результаты действий этого собственника. Вместо обновления производства, на протяжении всех этих лет, шло хищническое выкачивание денег. Просто забирали оборотный капитал, не вкладывались в оборудование, а сейчас нам рассказывают, что предприятия неэффективны.

По словам Максима Амелина, постоянно сокращать производство нельзя. Такими темпами в области не останется рабочих мест. Тем не менее ситуацию можно изменить к лучшему. Деньги у государства есть, говорит Максим Анатольевич. В 2018 году профицит бюджета Оренбургской области, по его словам, составил 11,7 млрд рублей. Средства, в том числе и из федеральной казны, должны идти на создание рабочих мест и создание комфортных условий жизни для оренбуржцев. Власть должна быть заинтересована в жизни предприятий. Отсутствие рабочих мест — самая главная проблема. Должна измениться политика государства. Ведь рынок всё не разрулит.

После пресс-конференции Максим Амелин встретился с активом орского городского отделения КПРФ, обсудил внутрипартийную деятельность и поставил задачу активизировать работу членов и сторонников партии в городе. Затем Максим Амелин посетил школу №50. Там состоялось торжество по случаю 19-летия присвоения учреждению имени В.П. Поляничко. Максим Анатольевич выступил с приветственным словом перед собравшимися, и вручил Благодарственное письмо Законодательного собрания Оренбургской области преподавателю-организатору ОБЖ Святославу Ленкову за многолетний добросовестный труд и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

После школы парламентарий направился в детскую поликлинику Детская поликлиника № 4 МАУЗ ГБ №5. Планировалось узнать укомплектованность штата медработников и необходимость приобретения дополнительного оборудования.На удивление депутата и.о. заведующей поликлиники Ирина Телетнева отказалась общаться с Максимом Анатольевичем, заявив, что может это делать только с разрешения главного врача.

Итогом визита главного коммуниста области в Орск стала встреча с общественностью. В ней приняли участие депутаты горсовета, председатели общественных организаций, Советов ветеранов города, спортсмены, представители воинского братства, предприниматели и неравнодушные орчане.

Перед отъездом Максим Анатольевич посетил парк Строителей, оценил уровень и качество первого этапа реконструкции отметив, что все работы ведутся исключительно на бюджетные народные средства, а не за счет какой-либо партии как это пытаются преподнести.

Александр Гребеньков