Максим Амелин: «Дерипаске придется подавать в суд на всех, кто поддерживает социальную справедливость»

6 февраля 2019 года,накануне заседания суда, на котором должны рассмотреть иск «любителя рыбки» к лидеру Коммунистической Партии Российской Федерации,  молодые партийные активисты и их соратники провели серию пикетов на улицах областного центра.

Коммунисты и комсомольцы, возмущённые действиями Дерипаски, провели череду политических акций в защиту позиции партии. На пикетах молодые люди раздавали горожанам листовки, в которых описывалась вся правда об «алюминиевом бизнесе», разъясняли проходящим мимо, почему председатель Президиума ЦК КПРФ Г. А. Зюганов назвал этот «бизнес» наиболее крупной аферой.

Позиция коммунистов, вызвала положительные отклики оренбуржцев всех возрастов.Звучали слова справедливого негодования по поводу присвоения народных предприятий частником и передача контроля над ними иностранному капиталу.

«Мы всегда выступали и будем выступать в поддержку нашего лидера! Его позиция, это позиция всех коммунистов и большинства населения нашей страны! Если «алюминиевый король», не может защитить своей чести и достоинства реальными делами на благо своей страны, если для этого ему необходимо подавать в суд, то ему придётся подать иски на всех коммунистов, комсомольцев, сторонников партии, на всех тех, кто поддерживает лево-патриотические идеи, идеи социальной справедливости, равенства и братства», — эти слова первого секретаря Оренбургского ОК КПРФ Максима Амелина, осуществлявшего координацию проводимых мероприятий, стали символом оренбургских коммунистов и комсомольцев в этот день.

Расходившиеся уже затемно участники пикетов приняли решение донести реакцию партийцев и позицию их лидера, доступными законом способами до жителей города Оренбурга.

Пресс-служба ОК КПРФ