Максим Амелин добился выплаты зарплаты заводчанам

Напомним, в конце апреля лидер КПРФ в Оренбуржье, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин встретился с работниками ферроникелевого завода поселка Светлый.

На встрече обсуждался вопрос задержки выплаты заработной платы. Тогда заводчане сообщили Максиму Анатольевичу, что не получают зарплату более трех месяцев!

На следующий день Максим Амелин встретился с прокурором Оренбургской области Сергеем Берижицким, с которым обсудил ситуацию по задержке зарплаты и передал официальное обращение с требованием вмешаться в ситуацию и не допустить нарушения трудовых прав бывших работников ферроникелевого завода.

Сразу же после визита лидера оренбургских коммунистов Максима Амелина в поселок Светлый, в райцентр съехалась целая делегация чиновников разного уровня и статуса. Власть понимает, накануне выборы губернатора области. Нынешние сановники любыми путями  очень хотят усидеть в своих креслах.

Среди приехавших были: и.о. министра труда и занятости Наиля Исхакова, глава Светлинского района Виктор Тараканов, представители Пенсионного фонда и Оренбургских профсоюзов. Они, почему то только в последний день работы крупнейшего предприятия поселка удосужились как-то пообщаться с заводчанами. Но ничего вразумительного сказать и предложить, так и не смогли. Рассказали о рабочих местах в Медногорске, Гае и Ясном. А это 200-400 километров от их дома.

Подобное предложение выглядит изощрённой издевкой региональной власти над простыми тружениками!

После обращения лидера КПРФ к прокурору области ведомство выявило в действиях директора завода признаки состава уголовного преступления предусмотренного статьей 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). Материалы по этому факту прокуратура района передала в Ясненский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ.

В результате принятых совместно с областной прокуратурой комплексных мер удалось добиться погашения задолженности перед бывшими работниками ферроникелевого завода в поселке Светлый.

Депутат областного парламента М. Амелин держит ситуацию с ликвидированным предприятием на особом контроле. Прорабатываются варианты по трудоустройству сокращенных сотрудников, отслеживается своевременность перечисления компенсационных выплат положенных при сокращении.

Александр Гребеньков