Максим Амелин: «Расследование поджога предвыборного штаба КПРФ должно быть доведено до конца»

На прошедшем отчёте начальника УВД Оренбургской области Законодательному Собранию первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин потребовал от начальника УВД раскрытия всех преступлений против коммунистов.

В своём выступлении он сказал: «В ходе проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в феврале-марте 2018 года дважды совершался поджог здания, в помещении которого располагается Медногорское местное отделение Коммунистической партии Российской Федерации. При поджоге использовался так называемый «Коктейль Молотва»! Данное деяние содержит в себе признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации, но с учётом того, что в момент поджога в здании находились люди, его квалификация может быть изменена. Предполагаемые злоумышленники попали в объективы камер видеонаблюдения, данные с которых переданы в распоряжение правоохранительных органов. Также имеется информация очевидцев с указанием номера транспортного средства, на котором предположительно передвигались преступники. Однако лица, виновные в совершении указанных действий, не привлечены к ответственности, заявителю в Медногорске до сих пор даже не предоставлен письменный ответ. Я и сам писал заявление в областное МВД по этому вопросу, однако ответа по существу так и не получил!».

Обратил депутат-коммунист внимание главного полицейского области и на приостановленное дело о краже всей документации имеющей отношение к определению итогов голосования при проведении выборов в Законодательное Собрание области на округе № 20.

Помимо этих вопросов, Максим Амелин привёл несколько примеров из обращений граждан, когда действия полиции оказались не на высоте. В частности, он говорил о систематических подделках подписей собственников при проведении голосований в МКД и о мошеннических действиях вполне определённых лиц.

«Все поставленные нами вопросы взяты на контроль депутатами фракции КПРФ, мы, осознавая их общественную опасность, а так же понимая, что часть из этих преступлений угрожает жизни и здоровью граждан, возможности их свободного волеизъявления и посягают на их права и свободы, намеренны идти до конца, при необходимости привлекая все доступные коммунистам силы и средства, — отметил депутат-коммунист. — Люди голосовали за нас, верили в нас и мы сделаем всё, что бы оправдать их доверие и защитить их от произвола!»

Пресс-служба ОК КПРФ