Максим Амелин встретился с педагогами колледжа-интерната

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Максим Амелин посетил Оренбургский государственный экономический колледж-интернат.

Депутат поздравил с юбилеем и вручил Благодарность председателя Законодательного Собрания Оренбургской области преподавателю иностранного языка Ольге Николаевне Сафоновой, выразив свою признательность за многолетний труд, активную жизненную позицию, вклад в развитие образования в регионе.

– Образование – не услуга, а комплексный процесс, включающий в себя воспитание личности. Вместе со своими коллегами вы многое делаете для становления учащихся в профессиональном, духовном плане, – сказал Максим Амелин. – Не понаслышке знаю о важности вашей профессии. Моя бабушка была сельской учительницей и всегда получала пачки поздравительных открыток от учеников. Это счастье, когда не только даешь знания подрастающему поколению, но и раскрываешь свое сердце.

Всего в колледже обучается 300 человек из Оренбуржья и других регионов. Здесь они получают специальности бухгалтера, в том числе с углубленным изучением налогообложения, менеджера по продажам и юриста. Кроме обучения, проводится комплекс реабилитационных мероприятий, включая медицинскую помощь.

– Труд педагога в таком учреждении особенно благодарный. Мы счастливы, что даем детям с ограниченными возможностями путевку в жизнь и они смогут реализоваться, чувствовать себя востребованными специалистами, – отметила директор учебного заведения Ольга Некс.

Максим Амелин заверил, что депутаты всегда готовы прийти на помощь педагогам и студентам, порадоваться их достижениями, включиться в решение насущных проблем.

Пресс-служба ОК КПРФ