Медведев поручил отменить нормативные акты советских времен

VK VK VK VK

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручение об отмене нормативных актов СССР и РСФСР в рамках так называемой «регуляторной гильотины». Об этом Медведев заявил в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

«Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны, ограничивают экономику. В новых условиях более трех десятилетий эти акты сохраняют силу и очень часто просто связывают бизнес по рукам и ногам. Нужны другие ориентиры», — заключил премьер-министр.

В перечне актов, которые предстоит вычеркнуть из истории, 20319 наименований, в том числе:»Декрет Совета Народных комиссаров РСФСР от 29.10.1917 о восьмичасовом рабочем дне», «Постановление Совмина РСФСР от 09.09.1961 об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные из мяса птиц и кроликов», «Постановление Совмина РСФСР от 06.04.1978 «Вопросы всероссийского общества кролиководов — и звероводов-любителей».

Russia’s President Dmitry Medvedev holds a news conference after an EU-Russia Summit at the European Union Council headquarters in Brussels December 7, 2010. REUTERS/Yves Herman (BELGIUM — Tags: POLITICS IMAGES OF THE DAY) — RTXVI1I

Медведев в открытую заявляет, что нормативные акты, которые фактически кровью завоевывались в Советском Союзе во благо простых трудящихся, сегодня не позволяют бизнесменам в полной мере обогащаться за счет своих наемных работников. Бизнесу подавай 10-ти и 12-часовой рабочий день, возможность использования дешевых заменителей при производстве продуктов, отмену ежегодного оплачиваемого отпуска, возможность прямого и быстрого увольнения неугодных работников. Обслуживая интересы правящего класса — класса капиталистов, — государство сознательно уничтожает оставшиеся достижения Октябрьской революции.

Сегодня даже Трудовой кодекс, который якобы должен защищать права рабочих, как показывает практика, не защищает их права. Он не гарантирует 8-часовой рабочий день, ежегодный оплачиваемый отпуск и прочие социальные гарантии, которые еще несколько десятилетий назад считались в нашей стране безусловными.

Социализм гарантировал каждому право на 8-часовой рабочий день, на труд, на жилье, на образование, на получение качественных продуктов питания. Действительность показывает, что невозможно вернуться на путь прогрессивного развития иным путем, кроме как через борьбу за социализм. Для этого нужно изучать марксизм-ленинизм и со знаниями вступать на путь классовой борьбы.