Миллиарды испарились – проблемы накопились

VK VK VK VK

В редакцию «Оренбургской правды» пришло коллективное письмо из Бузулука от семей Лускань, Симоновых, Ерёминых, Ушаковых, Карповых, Антохиных, Щугоревых, Самотуевых.

Люди яростно раскритиковали работу Законодательного собрания Оренбургской области, ответственность за работу которого целиком лежит на депутатах от «ЕР», именно они послушно голосуют за все нашумевшие скандальные проекты.: «Вас, депутатов, избирали для работы на благие дела, чтобы в нашей области был порядок, чтобы любые налоги и плата с населения использовались во благо всех жителей региона. Но вместо этого, что видим? Даже прожиточный минимум в 2018 году вы приравняли к МРОТу и он составлял 8059 рублей вместо 11163 рублей, утверждённых на федеральном уровне! А куда подевались собранные с жителей города Бузулука средства с 2014 по 2018 годы за вывоз мусора? Деньги немалые – более 227 миллионов рублей! Если быть точными – 227270400 рублей. Эта сумма сложилась из расчёта на 80 тысяч населения. А по области — это миллиарды. Куда их дели, кто их «съел»?»

И действительно. Власть, состоящая в основном из единороссов, всё время сетует на нехватку денег в бюджетах разных уровней. Денег нет на уход лесного фонда и водных объектов, превращающихся в зоны бедствия, денег нет на ремонт дорог и детских садов, на ремонт жилого сектора, на достойную пенсию пожилым людям, стипендии учащейся молодёжи, да и уровень зарплаты большинства населения нашей области смешон до слёз.

Вместе с этим из наших карманов регулярно выгребаются очень серьёзные деньги – за коммунальные услуги, текущий и капитальный ремонты жилья, вот теперь вырос многократно и мусорный вопрос, помимо этого всевозможные собираются штрафы и налоги (один подоходный чего стоит – 13 процентов, уравнивающий малоимущих и олигархов), вопреки Конституции в России фактически перестало быть бесплатным здравоохранение и образование, ну, а чтобы решить квартирный вопрос и вовсе нужно быть миллионером, потому что цены на жильё просто бешеные…

Я бываю на заседаниях Законодательного собрания и знаю, как отчаянно бьются коммунисты с единороссами. И сдаваться во время лютого «шторма» — самое последнее дело. Нужно верить в свои силы, сохраняя командный дух борцов за правду. Хорошо, что у нас есть силы, которые встают на защиту обиженных и обездоленных.