Митинг в честь революции пытались «заглушить» техникой

VK VK VK VK

«Нет капитализма – нет кризиса! Будущее за социализмом!» – под таким лозунгом в минувший четверг в городе Орске отметили 102-ю годовщину Великой Октябрьской революции. 

Активисты КПРФ и сторонники собрались на площади Шевченко, где сначала прошел митинг. Территорию для участников акции огородили турникетами, вдоль которых прогуливались полицейские.

Примечательно, что с началом выступлений митингующих напротив у трамвайных путей начались интенсивные ремонтные работы.

Вдоль дороги сновали техника и рабочие с компрессорной установкой для продува выбоин, в шуме которой исчезали речи выступающих на митинге, звучавшие с импровизированной трибуны. Сами работники, пожимая плечами, объяснили организаторам, что так распорядилось начальство. Ближе к концу митинга ремонтный десант так же незаметно снялся, как и появился.

А собравшиеся с красными стягами и транспарантами двинулись по тротуару в сторону Комсомольской площади. Многие с интересом наблюдали за демонстрацией, некоторые прохожие поздравляли идущих в колонне, а проезжавшие мимо водители приветственно сигналили. Затем коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину. На этот раз активистам КПРФ не стали чинить препятствий, но при условии, что возложение пройдет с участием весьма ограниченной группы товарищей.

Напомним, изначально активистам Орского городского Комитета КПРФ не разрешили возложить цветы к памятнику Ленину на Комсомольской площади. Чиновники, с которыми согласовывалась акция, ссылаются на то, что памятник размещен на территории, где запрещено проводить публичные мероприятия. Представители КПРФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий администрации города.

Александр Гребеньков