«Моя страна – Моя Россия». Конкурсу 14 лет

30 октября депутат областного парламента Сергей Романенко встретился с группой участников XIV областного конкурса «Моя страна – Моя Россия», проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», занявших призовые места.

Были отмечены лучшие работы учащихся, студентов, педагогов и начинающих трудиться молодых людей. Направленность разнообразная и в каждой из 14 номинаций конкурсная комиссия отметила лучшие работы соискателей.

В этом году 8 проектов были отобраны для участия в федеральном этапе, а по количеству проектов-участников Оренбуржье теперь занимает второе место в России.

Например, первого места в номинации «Моя педагогическая инициатива» удостоена Евгения Пьянникова, преподаватель «Орского технологического техникума им. А.И. Стеценко». Она организовала добровольческое студенческое объединение «Росток» и вместе с ребятами представила работу, обобщающую опыт активных педагогических технологий.

Вероника Толочко, ученица 10 класса Акбулакской школы № 1 рассказала о литературно-творческой студии «Карусель». Она показала возможность поделиться своими находками с помощью виртуальной галереи страниц сайта студии. Поэтому свой проект она назвала «Музей в степи», приглашая всех школьников рассказать о своём творчестве, наполнив сайт, как музейные залы экспонатами.

На церемонии награждения среди призёров в номинации «Моя страна» была названа начальник отдела публикации и научного использования документов Анна Шеримет. Она вместе с сотрудниками Оренбургского архива социально-политической истории не только подготовила проект «От губернии к области: в документах и фактах», но и проводит встречи с молодёжью на основе этой выставки. Анна является одним из самых активных членов Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Оренбургской области, а выдвинута она была в парламент от партии КПРФ.

О литературно-творческой студии «Карусель»

ЦЕЛЬ КАЖДОГО ВОЛОНТЁРА – СДЕЛАТЬ ЭТОТ МИР ЛУЧШЕ! — Скачать презентацию