Мы не позволим глумиться над памятью

VK VK VK VK

(открытое письмо губернатору Оренбургской области Д.В. Паслеру)

Все мы с возмущением воспринимаем сообщения о том, что в странах Балтии на Украине, где поднимают головы последователи нацистской идеологии, сносят памятники советским солдатам, глумятся над их захоронениями, пытаются стереть из памяти людей величие их подвига.

Места захоронения у всех народов были неприкосновенны, далёкими от мирской суеты, обладают особым статусом, святым местом для живущих. Потревожить покой усопших считается святотатством, кощунством.

И не только у людей, но и у некоторых животных сохраняются подобные традиции. Даже слоны, посещая места упокоения сородичей, замирают в скорбных позах, трубят, тем самым отдавая почести костям предков.

Что мы видим в настоящее время? Переписывают историю, извращают факты. В истерии декоммунизации дошли до того, что оказывается Аляску продал Ленин, в период 1936-1937 годов в нашей стране было расстреляно 75 миллионов человек, и это при населении-то СССР 173 миллиона, реабилитируют Власова…

Не остались в стороне и наши местные новоявленные «творцы» истории. Костью в горле для них стало захоронение в Соль-Илецке погибших в 1918 году красноармейцев, которые отдали жизнь за свободу, равенство, братство. Благодаря их борьбе на 1/6 части суши планеты восторжествовали идеи коммунизма, была побеждена безработица, безграмотность, беспризорщина и целый ряд других, присущих буржуазному обществу, негативных явлений. За что им мстить? За что ненавидеть? Почему их прах хотят перенести на заброшенное кладбище, которое превратилось в помойку.

Где совесть у тех, кто затеял это безобразие? Они говорят о какой-то исторической составляющей. Тогда уже давайте обратимся к первоистокам и вовсе отдадим земли Оренбуржья кочующим кайсакам, которые здесь проживали с доисторических времён. Так что ли?

Эти бредовые идеи характерны для провокаторов, настраивающих людей друг против друга. Не лучше ли деньги и энергию использовать на благо жителей региона? Спросите людей, что они думают по этому поводу. Подумайте, для чего и кому нужна реанимация волчьих закона?

В последнее время нередки случаи обеления фашистских агрессоров, а памятники советским воинам-освободителям демонтируют, либо предают забвению. Молодёжь слабо просвещённая, некоторые не признают 9 мая Днём Победы. Говорят: это не мы победили, а коммуняки, — мол: это их празник.

Обращаемся к нашим депутатам. Неужели вы поддержите страшные деяния так называемой комиссии по перезахоронению? Тем самым покроете себя несмываемым позором, встанете в один ряд с теми, кто убеждает нас: никакой блокады Ленинграда не было, это всё выдумки коммунистической пропаганды, кто утверждает, что фашистская Германия не оккупировала нашу территорию, а несла нам свободу, кормила нас колбасой и конфетами.

Обращаемся к жителям Соль-Илецка: защитим память о павших красноармейцах, защитим от глумления, скажем: решительное НЕТ современным вандалам, отстоит гашу историю.

Губернатора Д.В.Паслера просим разобраться в данной ситуации, положить конец глумлению над прахом погибших.

Н.Р.Машина, В.Н.Бурсов, О.Л.Соковой, А.К.Уралова