На должность главы Орска не появилось ни одного кандидата

За шесть дней приема документов на конкурс к выборам главы Орска не появилось ни одного кандидата. До окончания срока подачи заявок остается три дня.

Конкурс по отбору кандидатов планируют провести 18 октября.

Депутат Законодательного собрания фракции КПРФ Сергей Романенко в эфире «Эха» прокомментировал отсутствие кандидатов:

— В свое время, перевод на работу Берга, вся его команда орская, которая была воспитана в те годы, переехала жить в Оренбург. И, наверно, там оголилась кадровая скамейка. Орск сейчас находится на такой стадии городского хозяйства, что он теряет бразды правления. Отсутствие должного финансирования, огромная масса нерешенных социальных вопросов, вынужденная трудовая миграция – это все приводит к тому, что, наверно, найти подготовленного, эффективного менеджера-управленца будет очень сложно.

Кроме того, Сергей Романенко отметил, что, по его мнению, отсутствие достойного кандидата могло стать причиной неподачи документов коммунистами.

Напомним, сейчас должность главы Орска исполняет Василий Козупица.