На Светлинском ферроникелевом заводе планируют уволить работников?

На Светлинском ферроникелевом заводе планируют уволить всех работников. В Федерации профсоюзов Оренбуржья сообщили, что якобы есть приказ за подписью генерального директора предприятия Андрея Лощинина, отмечается, что с 30 апреля из-за сложного финансового положения сократят более 190 сотрудников завода.

Глава Федерации профсоюзов Ярослав Чирков рассказал «Эху Москвы в Оренбурге», что руководство завода не отвечает на их запросы о текущем экономическом положении предприятия.

«На сегодня мы сделали два обращения. В министерство экономики, учитывая, что объект с 2014 года находился в числе приоритетных областных проектов развития экономики. Какие меры были предприняты? Сейчас что думают по этому поводу? И в министерство труда, в случае, если будет высвобождение, какие там размышления по поводу трудоустройства»

Глава Светлинского района, на территории которого расположен завод, Виктор Тараканов сказал «Эху», что ему неизвестно о сокращениях, по его данным, на предприятии составляли списки, но они пока предварительные. Руководство завода от комментариев отказалось.

На предприятии введена процедура наблюдения по делу о банкротстве. По данным портала Ria56, общая сумма исковых заявлений превышает 800 миллионов рублей. Самый крупный иск свыше 780 миллионов — от «Абсолют Банка», который выделял кредит на модернизацию предприятия. Портал 56Орб отмечал, что проблемы на заводе начались год назад, якобы после провала плана по внедрению новой технологии по выплавке ферроникеля.