На заводе промышленного цинкования распустили всех сотрудников

VK VK VK VK

На заводе промышленного цинкования не стали продлевать договоры с сотрудниками компании, говорится на сайте радио «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на Орен-ТВ.

Напомним, в начале февраля на предприятии произошел пожар. Его площадь составила 7 тысяч кв.м, пострадавших не было. СУ СК по Оренбургской области возбудило уголовное делопо факту возгорания на заводе. Сейчас расследование продолжается.

Через несколько дней после происшествия правительство области сообщало, что там начались работы по восстановлению. Исполнительный директор предприятия говорил, что там не будет простоя, а 123 работникам будет выплачиваться зарплата в полном объеме.

Однако, по данным телеканала, сейчас завод полностью закрыт, а восстановительные работы не проводятся. Сгоревший завод промышленного цинкования был застрахован. Имущество завода находится в залоге у Сбербанка по обязательствам группы компаний ООО «Уралэлектрострой», куда входит предприятие.

По данным налоговой, 33% уставного капитала предприятия принадлежат структуре Сбербанка — «СБК Премьер». Остальная часть — у предпринимателя Сергея Чернова, которого недавно признали банкротом по его собственному иску на сумму, превышающую 7,5 млрд рублей.

Отметим, что с компании «Оренбургский завод промышленного цинкования» взыскивали средства и по другому делу. От четырех компаний и от предпринимателей Сергея Чернова и Сергея Берга пытались взыскать 6 млрд рублей.