Набережная Урала. Или как нас снова обманули

VK VK VK VK

На днях депутат горсовета Денис Батурин прогулялся с журналистами по Набережной реки Урал. Посетили как два участка, реконструкция которых была в 2017 и 2018 годах, так и осмотрели ход работ третьего участка. Что сказать, вопросы есть, вопросов много.

— Первым делом обратил внимание, что на склоне Набережной так и не высадили деревья, хотя это неоднократно обещали сделать городские чиновники. Деревья и поросль вырубили, а вот посадить так и не смогли. Причем пни оставили, и смотрится все это дико странно. Системный подход, что сказать.

В очередной раз ужаснулся состоянием странных конструкций – пергол. Они сделаны из сосны, в разных места с нее течет смола. Древесина не подготовленная, местами уже начала трескаться. Да и сама конструкция не вызывает визуального удовлетворения.

Ну, а затем осмотрели ход строительства, и вопросов возникло еще больше. То, что сейчас реализуется, значительно отличается от того, что презентовали на старте, что было прописано в контракте. Нет большого количества элементов, в том числе декинга (терраса на пляже, я не уверен что она нужна, но она была прописана в техзадании, а значит на нее были заложены средства). Ну, об этом рано говорить, реконструкция еще не завершена. И вот тут возникает другой вопрос – сегодня 16 ноября, а работы должны были быть завершены до 1 ноября!

Есть ощущение, что у нас стало нормальным срывать сроки, не исполнять контракты в срок.
Качество работ снова оставляет желать лучшего. Смотрим на скейт-площадку и видим, что из нее торчат саморезы. Безопасность? Да бросьте! Никакого ограждения или зоны разделения от скейт-площадки скорее всего не будет. Подросток вылетает на своем велосипеде с конструкции и падает на ребенка на Набережной, скандал. Почему об этом не подумать сразу! Более того, уже сейчас дети катаются на велосипедах на площадке, а в трёх метрах от нее заливают бетон, торчит арматура. Найти прораба или ответственного на этом объекте не удалось, суббота, начальство отдыхает видимо.

Отдельно, я хотел бы написать о странном новом объекте на Набережной. Мост в никуда. Построили мосток, зачем он нужен совсем не понятно, ни ямы, ни канала там нет, мост упирается в склон. Он настолько бесполезный, что ему бы позавидовал глазок в стеклянной двери. Так ещё и 3 дерева спилили рядом, специалисты. Мне кажется, он очень сильно символизирует всю жизнь нашего города сегодня.

Власть не понимает, что делает. Администрация делает глупые решения каждый день из-за того, что у неё нет никакой стратегии развития. Обещания не исполняются, а что самое главное, единоросы не понимают людей, а люди не понимают единоросов, потому что они в лучшем случае бесполезные, а в худшем занимаются вредительством. Вот так вот — мост в никуда!

Мне кажется, что на этот объект давно махнули рукой. Городским властям некогда контролировать объект за 107 млн рублей. Одни уходят, другие приходят, третьи думают, как выбить золотой парашют. Буду добиваться от администрации города большего контроля за ситуацией по Набережной! Пока увиденное мне очень сильно не нравится.