Наградили орденами и возложили цветы. Коммунисты Оренбурга отметили День космонавтики (ВИДЕО)

По традиции 12 апреля в Оренбурге широко отмечается День космонавтики. В этот день горожане несут цветы к местам связанным с именем Юрия Гагарина.

Так сегодня состоялось возложение цветов к памятнику Юрия Гагарина. В возложении приняли  участие общественность, коммунисты города во главе с первым секретарём областного комитета КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максимом Амелиным.

В возложении приняли участие депутаты- коммунисты Законодательного Собрания, Оренбургского городского Совета. Активисты партии раздали горожанам газету «Правда» от 13 апреля 1961 года посвященную первому полёту человека в космос. Которая вызвала большой интерес горожан, особенно молодёжи.

Первый секретарь ОК КПРФ Максим Амелин поздравил с днем рождением и наградил почетным орденом в честь И.В. Сталина  майора Анатолия Данилова, начальника штаба эскадрильи Оренбургского летного училища, которому в этот день исполнилось 89 лет. Заслуженного летчика поздравили секретарь ОК КПРФ  Владислав Рябов, представители Союза советских офицеров С. Зырянов и П. Стародубцев.

Пресс-служба ОК КПРФ