Не дадим стереть свою память

20 февраля возле гагаринской «летки» прошел пикет проводимый членами КПРФ  в ее защиту.Этим  зданием,  гордится уже  не одно поколение оренбуржцев  ,а его  коридоры «помнят шаги» первого космонавта земли Юрия Алексеевича Гагарина . Сегодня строение находится в плачевном и удручающем состоянии. А завтра и вовсе  может  исчезнуть из числа памятников, составляющих гордость нашей страны.

Власти области всячески пытаются оправдаться тем, что «летка» долгое время принадлежала не им, и якобы по закону «их руки были связаны». Однако это просто оправдание своей давно затянувшейся бездеятельности. Потому, как здание находится не в Москве или на Алтае, а у нас в Оренбурге. А вертикаль власти, если она заинтересована, то  должна работать. На прошедшем пикете присутствовали  неравнодушные к судьбе здания — депутаты и журналисты.

-Эта власть не справляется со своими обещаниями, — сурово и твердо сказал лидер коммунистов оренбургской области Максим Амелин. – Поэтому ее нужно менять.

Анна Горелова