Не учатся школьники Орска, Гая, Бузулука и Кувандыка

VK VK VK VK

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Впервые с начала эпидсезона оказались превышенными на 12,5% недельные эпидемические пороги среди школьников 7-14 лет.

Полностью остановлен учебный процесс в 81 школе. Полностью закрыты для приема учеников все 42 школы в Орске, 16 — в Гае, 13 — в Бузулуке и шесть – в Кувандыке. Частично введен карантин в 20 классах 10 школ. По области на карантине находятся семь детсадов, а также семь групп шести дошкольных учреждений.

— В школах Оренбурга на карантине находятся пять классов, вчера было шесть. Все детские сады работают в обычном режиме, — сообщила Orenday.ru начальник управления образованием Нина Гордеева.

В Оренбуржье продолжает нарастать доля вирусов гриппа А. Больше всего заболевших подхватили штамм А(H1N1)09. Также продолжают отправлять оренбуржцев на больничный риновирусы, аденовирусы, метапневмовирусы.

Всего зарегистрировано 16,4 тысячи заболевших гриппом и ОРВИ. Недельные эпидемические пороги по заболеваемости превышены на 66,7% в совокупности по всем возрастным группам.4