Новая выставка «Оренбуржье – дом родной» привлекла молодёжь города

VK VK VK VK

5 декабря Оренбургский народный музей защитников Отечества им. генерала М.Г. Черняева открыл новую выставку «Оренбуржье – дом родной» посвятив её 85-летию образования Оренбургской области. Там представлены предметы культуры и быта советского периода.

— Наш музей, — заявила его директор Ольга Приказчикова, — располагается в помещениях дома 92 по улице Цвиллинга и за 10 лет своего существования значительно пополнился экспонатами, которые позволили нам открыть дополнительную площадку в «Гостином дворе» на главной улице областного центра. Здесь на втором этаже мы выставили предметы быта, а также фотографии и другие свидетельства культурной жизни советских людей. Переходя от стенда к стенду можно проследить стремительное развитие города и области, условий жизни и досуга оренбуржцев.

На церемонии открытия нового выставочного зала присутствовали школьники и студенты, друзья музея и депутаты областного парламента Владимир Новиков и Сергей Романенко.

Депутаты отметили, что создатели музея, и прежде всего Ольга и Андрей Приказчиковы с первых дней проводят большую военно-патриотическую работу среди молодых оренбуржцев и по праву музей теперь называют народным. Тысячи школьников и студентов побывали на основной площадке музея. А ныне к десяткам тематических экспозиций добавилась еще одна, и здесь многие предметы были переданы потомками для сохранения памяти об их владельцах, живших в годы установления советской власти, в годы военного лихолетья и периоды созидательного труда.

Затем они предали некоторые свидетельства той поры и настенный календарь, выпущенный к 75-летию победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Теперь постоянно действующая выставка предоставит всем желающим возможность окунуться в атмосферу советского периода и про никнуться духом той эпохи.