Максим Амелин потребовал возобновить расследование хищения избирательных документов

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области, первый секретарь обкома партии Максим Амелин направил официальные письма в адрес прокурора Оренбургской области Сергея Берижицкого и начальника регионального Управления МВД России Алексея Кампф.

В них депутат настаивает на проведении тщательной, всесторонней проверки по факту расследования уголовного дела 2016 года, возбужденного по факту хищения итоговой избирательной документации, в Ленинском районе города Орска по выборам депутатов областного Законодательного собрания и Госдумы.

А также лидер оренбургских коммунистов требует возобновить расследование уголовного дела, которое было закрыто в декабре прошлого года в связи с истечением срока давности.

Напомним, тогда кандидатом от КПРФ в региональный парламент выдвигался секретарь орского отделения партии, ныне помощник депутата Госдумы от Оренбуржья Л. Калашникова Владимир Гудомаров. Во время подсчета голосов он лидировал. Затем данные перестали поступать в систему «ГАС-Выборы». После возобновления поступления информации оказалось, что В. Гудомаров проиграл с незначительным отрывом. Был подан иск в суд, после истребования судом избирательных документов выяснилось, что они странным образом пропали. Возбудили уголовное дело, которое впоследствии приостановили, а потом и вовсе закрыли не найдя виновных. Владимир Гудомаров, разумеется тоже добивается возобновления расследования уголовного дела.

Александр Гребеньков