Очередная встреча работников департамента с жителями не принесла результата. Жители готовят народный сход

VK VK VK VK

В администрации Оренбурга прошла встреча жителей микрорайона «Заводской», депутатов горсовета и сотрудников мэрии. Разговор конструктивным не получился и прошел на повышенных тонах.

Это не первая встреча жителей микрорайона с сотрудниками департамента градостроительства и земельных отношений. Речь идет о требовании жителей оставить в их районе место под строительство школы в районе улиц Пролетарской, Шевченко и проезда Нижнего, и закрепить это требование в Правилах землепользования и застройки города. Для этого необходимо провести ряд процедур по изменению назначения участка земли в этом микрорайоне. Первый этап — проведение комиссии.

Представители населения, а также депутаты-коммунисты Игорь Хавторин и Денис Батурин сообщили, что работа комиссии по этой теме была назначена на 19 февраля. Об этом они договорились на предыдущей встрече, которая состоялась 5 февраля.
Однако работники департамента проигнорировали мнение жителей и депутатов и самостоятельно перенесли дату комиссии на 5 марта.

Почему эти даты так важны для жителей? Дело в том, что внесение изменений в Правила землепользования и застройки — это достаточно длинный процесс, который может затянуться на 2-3 месяца. Жители и депутаты планировали успеть внести этот вопрос на заседание горсовета в конце апреля. Однако после переноса даты заседания комиссии вынести этот вопрос можно будет в лучшем случае в конце июня 2019 года.

Пришедшие на встречу жители сообщили, что на вторник, 26 февраля, назначен сход граждан на пр.Нижнем, а также жители готовят обращение к главе города и губернатору. Жителей насторожило поведение работников департамента и у большинства создалось впечатление, что сотрудники департамента градостроительства и земельных отношений намеренно затягивают решение вопроса по пр.Нижнему и тем самым искусственно создают негативный образ главы города перед жителями.

Пресс-служба ОК КПРФ