Очередной орский завод становится банкротом

VK VK VK VK

В редакцию портала Orsk.ru поступают сообщения о том, что завод Синтетического спирта в Орске закрывается.

Корреспонденты сайта связались с генеральным директором «Синезспирта» Олегом Баклаженко. Он объяснил, что предприятие действительно ликвидируют и по его мнению это нормальная процедура.

Предприятие сейчас проходит процедуру банкротства, чтобы избавиться от долгов. Таким образом заводу будет проще начать работать на полную мощность, а кредиторская задолженность у предприятия, напомним, составляла более 2 миллиардов рублей. Но вот начнет ли предприятие работать после прохождения процедуры банкротства?

В редакцию другого интернет-портала Урал56.Ру обращаются работники Орского завода синтетического спирта. Они сообщают, что их под роспись уведомляют о будущем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Речи о том, что их могут принять на другое предприятие, которое планируется (планируется ли?) создавать на базе ЗСС, по словам работников, даже не ведется.

Журналисты Урал56.Ру связались с Еленой Дзюба, заместителем гендиректора по экономике. Она подтвердила, что люди расписываются в уведомлениях, но строить какие-либо прогнозы касательно будущего предприятия отказалась.

Стоит отметить, что единственный в России производитель изопропилового спирта в июне 2019 года вставал на плановый капремонт, но из-за финансовых трудностей фактически оказался в состоянии простоя. Производство удалось возобновить только в начале сентября.  Накопились долги по зарплате, но к счастью с ними рассчитались.