Орчане выступили против «мусорной реформы»

VK VK VK VK

Накануне в городе Орске прошли два пикета против «мусорной реформы», результатом которой стало резкое повышение цен на сбор и вывоз твердо коммунальных отходов. При этом качество вывоза ТКО ухудшилось: город и область завалило стихийными свалками.

Организатором пикетов выступило Орское отделение КПРФ, в частности секретарь местного отделения партии, помощник депутата Государственной Думы от Оренбургской области Л. Калашникова Владимир Гудомаров.

— Пикеты проходили на двух центральных площадках Орска. Первый — на площади имени Шевченко, второй — на остановке «Сквер Славы». В процессе протестной акции горожане оставляли свои подписи в поддержку требований КПРФ по пересмотру тарифов на утилизацию ТКО и отмену грабительской реформы. Всего собрано более 200 подписей и роздано порядка 1500 газет, — отметил В. Гудомаров.

Сбор подписей продолжается и в данный момент в городском комитете КПРФ по адресу улица Радостева, 13 (остановка «Парк Строителей»), телефон 22-24-97.

16 марта состоится митинг против «мусорной реформы». Он пройдет на площади имени Шевченко в 10.00. Приглашаем всех неравнодушных к судьбе города орчан.

Александр Гребеньков