Орен-ТВ: на автомобиль предпринимателя, который жаловался президенту на «рейдерский захват» бизнеса, был установлен GPS-трекер

VK VK VK VK

Телеканал Орен-ТВ со ссылкой на свои источники сообщает, что на машине предпринимателя, который жаловался президенту на «рейдерский захват» бизнеса, был установлен GPS-трекер.

Владелец автосалона Сергей Родионов сообщил в полицию, что автомеханик, который осматривал автомобиль в ремонтной яме, обнаружил подозрительный предмет, прикрепленный к днищу. По данным телеканала, машину осмотрели сотрудники правоохранительных органов и кинологи. Предмет уничтожили направленным взрывом. За время осмотра машины в полицию обратились еще два предпринимателя с подозрением, что на их машинах могут быть тоже установлены взрывные устройства. По предварительным данным, эта информация не подтвердилась.

Официальных комментариев пока не поступало, сообщается на сайте радио «Эхо Москвы в Оренбурге».

Напомним, что эти трое и еще пятеро других предпринимателей записали видеообращение к президенту, генпрокурору и главе Следственного комитета России. Все они заявляют, что у них незаконно пытается отобрать их бизнесы группа юристов. По заявлениям нескольких предпринимателей в итоге завели уголовные дела, еще по нескольким идут проверки.