Оренбургские коммунисты провели очередной футбольный турнир

VK VK VK VK

В день 101-й годовщины со дня создания РККА и ВМФ коммунисты Промышленного района г. Оренбурга провели уже ставший традиционным турнир по дворовому футболу. Организаторами турнира выступили первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ Максим Амелин, депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин и секретарь первичного отделения Владимир Ронин.

В состязаниях приняли участие более шестидесяти мальчишек со всего района. Часть из них считается «трудными» подростками и состоит на учёте в полиции.

— Мы считаем, что массовый спорт, в частности, тот же дворовый футбол, способствует тому, чтобы дети, особенно подросткового возраста, которые начинают утверждаться в жизни, делали это за счёт спорта, за счёт желания вести здоровый образ жизни и побед на спортивных площадках. К сожалению, массовый спорт, в силу разных причин, в наше время не столь доступен, но наша партия, выступает за здоровое молодое поколение, поэтому мы будем продолжать вести подобную работу во дворах и не позволим детям стать брошенными «генералами песчаных карьеров», — говорит Максим Амелин.

Футбольный турнир длился несколько часов, участники и болельщики пили горячий чай, ели конфеты и всеми способами поддерживали свои команды. Каждый участник турнира был отмечен почётной грамотой и медалью, лучший вратарь, нападающий и защитник были отмечены кубками. Помимо этого, каждая команда получила новые футбольные мячи. Но самым главным, конечно, было хорошее настроение участников и болельщиков, все чувствовали себя победителями, ведь в этот праздничный день они выбрали здоровый образ жизни.

После окончания турнира его участники и их родители попросили проводить подобные мероприятия регулярно, ведь они привлекают ребят, дают им стимул к ежедневным занятиям спортом и тренировкам, отвлекают от ненужных соблазнов, делают их дружными и сплочёнными.

Совместно с капитанами команд, родителями и организаторами было принято решение о новом формате проведения турнира, разделении ребят на возрастные категории, и определена примерная дата проведения следующего мероприятия.