Оренбургские коммунисты услышали призыв о помощи жителей СНТ «Соловушки»

VK VK VK VK

Отчаявшиеся жители СНТ Соловушки, расположенного в городской черте, обратились к депутатам-коммунистам.

В СНТ Соловушки, находящемся в черте города Оренбурга, сложилась буквально катастрофическая ситуация. Более 200 семей вот-вот в результате половодья окажутся в полной изоляции от всех благ цивилизации. Несколько лет жители пытаются добиться от властей строительства дороги. Представители исполнительной власти неоднократно приезжали в посёлок, слушали, обещали. Но, как говорится, воз и ныне там. Уставшие стучаться в закрытые двери жители обратились за помощью к коммунистам как к последней инстанции. На встречу к гражданам, буквально утопающим в непролазной грязи, приехали первый секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ Максим Амелин и депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

«То, что мы увидели, не укладывается в рамки здравого смысла! К людям, живущим в черте города, отказываются выезжать экстренные службы. Единственная дорога, ведущая в посёлок, проходит по затопляемой в распутицу низине. Дети ходят в школу по льду озера, — говорит депутат-коммунист Максим Амелин, — В любую минуту, может произойти несчастье. Со дня на день начнётся половодье, и люди окажутся отрезанными от внешнего мира! Самое ужасное в этой ситуации то, что горожане искренне пытались достучаться до чиновников всеми законными методами. На попытку встретиться с главой города они получили отказ, а встреча с первым заместителем должна состоятся только тогда, когда Урал выйдет из берегов! И это при том, что в посёлке проживает около 500 человек и больше 60 детей! Люди доведены до последнего предела, на встрече неоднократно звучали призывы перекрыть расположенный поблизости путепровод, просьбы провести протестные акции! Коммунисты сделают всё, чтобы оказать жителям посёлка экстренную помощь, не допустить впредь повторения подобной ситуации и оправдать доверие людей!».

Сразу же после встречи Максим Амелин связался с главой города Оренбурга, разъяснил сложившуюся в посёлке обстановку, потребовал немедленной встречи для выработки комплекса экстренных мер по предотвращению чрезвычайной ситуации и сообщил, что депутаты-коммунисты будут держать решение поставленных вопросов на особом контроле.

Пресс-служба ОК КПРФ