Оренбургские коммунисты возложили цветы к памятнику великого земляка

Коммунисты г.Оренбурга 9 марта почтили память первого лётчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, которому в этот день исполнилось бы 85 лет.

В своём выступлении, открывая импровизированный митинг, второй секретарь Оренбургского областного отделения КПРФ Владислав Рябов отметил, что сегодня мы в этот знаменательный день пришли к памятнику Ю.А.Гагарина отдать дань уважения первому космонавту мира, нашему земляку. Я не оговорился, сказал он — Юрия Алексеевича мы по праву можем считать своим земляком, так как именно здесь, на Оренбургской земле, он обрёл крылья, получил путёвку в небо, обучаясь в Оренбургском лётном училище, здесь он познакомился со своей будущей женой и обрёл семейное счастье.

Юрий Гагарин давно уже принадлежит не только своей Родине во Владимирской области, нашему Оренбуржью, Советскому Союзу, современной России, но и всему Миру.

И мы горды тем, что каким-то образом причастны к подвигу Первого Космонавта!

Далее, взял слово Ветеран, майор авиации, служивший в Оренбургском Высшем авиационном училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза И.С.Полбина, и встречавшийся с Ю.А.Гагариным, Станислав Иванович Зырянов.

Он рассказал о своей службе, об общении с первым космонавтом. Особенно он отметил простоту и доступность Юрия Алексеевича.

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Григорьевич Новиков заметил, что власть, осознавая всю значимость фигуры первого космонавта, видя отношение простых людей, коммунистов к важнейшему событию, вынуждена проводить  85-летие помпезно и с некоторым размахом.

Коммунисты, комсомольцы, члены «Союза Советских офицеров», движения «Русский Лад», горожане возложили живые цветы к стеле и памятнику Юрия Алексеевича Гагарина.