Оренбургский обком КПРФ открыл Центр политической учёбы

VK VK VK VK

22 ноября по инициативе Оренбургского обкома КПРФ в Оренбурге состоялось открытие Центра политической учёбы. На первые занятия приехали коммунисты и комсомольцы из 20 областных местных отделений КПРФ. В течение трёх дней слушателям будут преподавать марксистско-ленинскую философию, пройдут тренинги по подготовке и организации интервью, фото- и теле-съёмки, прочитают лекции по работе с сетью Интернет, предвыборных штабов и депутатских приёмных. Занятия ведут опытные политики, журналисты. Ораторское искусство преподаёт Заслуженный артист РФ А. И. Папыкин.

На церемонии открытия с приветственным словом к слушателям обратился первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ, депутат регионального Законодательного собрания М. А. Амелин:

— Думаем, что после прохождения наших курсов, вы получите новые знания. Мы расскажем вам об основных задачах и направлениях, по которым нужно двигаться коммунистам. Наращивать обороты необходимо быстрее и масштабнее, поскольку политическая ситуация в России резко осложнилась буквально за последние 2 года — увеличение НДС вследствие роста потребительских цен, катастрофические изменения в пенсионной реформе, власть ввергла народ в совершенно не продуманную мусорную реформу, которая отбирает деньги у нашего населения. Очередной рекорд поставлен за 10 месяцев этого года по убыли населения в РФ. Продолжается отъезд и убыль населения и в Оренбургской области, по итогам 8 месяцев  численность жителей области уменьшилась на 4000 человек. Все эти деструктивные процессы  социальной и экономической моделей никак не обеспечивают улучшение благосостояния народа. Скорее наоборот, власть решила, что народ — это новая нефть, из которого она выкачивает все соки.

По совместной инициативе оренбуржцев и коммунистов ФАС провела проверку о начисленных тарифах  потребителям тепла компанией ПАО «Т Плюс». Установлено, что областной департамент по тарифам и регулированию цен необоснованно установил расценки с 2016 по 2019 годы на общую сумму около миллиарда рублей, было дано предписание произвести перерасчёт. Теперь тариф уменьшен на 3 процента. Из чего логично возникает вопрос: а почему бы компании ПАО «Т Плюс» не вернуть необоснованно взятые у потребителей деньги? Тем более, что сумма — очень значительная. Только нам отвечают: не вернём, потому что этого в предписании не было. То есть для того, чтобы вернуть народу его деньги, бизнесменам нужно отдельное указание проверяющих органов. Поэтому мы идём в суд, представляем интересы людей, обратившихся к нам за помощью,  и будем эту политику продолжать. Народ устаёт от такого откровенно жестокого и наглого отношения власти и монополистов.

В прошлом году префицит бюджета РФ составил 3,5триллиона рублей. То есть у нас денег не просто много, а очень много! Тоже самое можно сказать и про областной бюджет. Его префицит составил 11, 8 миллиарда рублей. И в тоже время зажимают ситуацию в здравоохранении. Государство сделало бизнес из всего – из образования, из здравоохранения. И считает так: если в каком-то населённом пункте жителей меньше определённого количества, то там может и не быть здравоохранения, объясняя, что это ему не выгодно. Только как может быть не выгодна забота о здоровье граждан России или об образовании?  И при этом теперешняя власть предоставляет льготы тем, кто добывает нефть и газ, то есть сверх обеспеченным, тем, кто больше других оказывает губительное влияние на нашу природу и на наше здоровье.

Необходимо в корне менять социально-экономическую формацию. Национализация природных ресурсов — это тот самый путь, к которому мы должны неукоснительно двигаться. И это понимают даже те люди, которые являются адептами либеральных знаний.  Если национализируем все природные ресурсы, заставим тех, кто их добывает, платить населению.

Другая проблема, это — безусловная несправедливость в уровнях бюджетов. Из собираемых налогов в Оренбургской области по итогам 9 месяцев этого года в федеральный бюджет уходит 79,8 процента. А в наши муниципалитеты за тот же период поступило только 3,5 процента от собранных налогов. А ведь люди идут прежде всего со своими проблемами в муниципалитеты. Такое откровенное неуважение.

Теперь про современный патриотизм в эшелонах власти. Неплохо отношусь в Министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову, но общеизвестно, что дочь его живёт в США и вышла там недавно замуж. И этот пример далеко не единственный. Как можно допускать, чтобы у такого рода государственных деятелей дети могли жить в стране предполагаемого  противника? Разве Иосиф Виссарионович Сталин мог бы допустить подобное в отношении  своих детей?

Такими темпами мы дошли до того, что теперь не являемся первыми ни в экономике, ни в политике. Население устало ждать. Впереди 2 года, которые покажут, насколько коммунисты способны мобилизовываться в момент выборов, насколько сильная и качественная наша агитация. Нужно признать: апатия присутствует у населения. Мне избиратели иногда говорят, а что изменится, если не придём на выборы? И я им отвечаю: если не придёте, точно ничего не изменится, а если придёте, то есть шанс, что изменится.

Примеры больших побед есть. Наши товарищи в других регионах берут власть в свои руки. Это Хакассия, Ирскутская и Орловская области.  Отличный пример – губернатор Хакассии Валентин Коновалов, который навёл элементарный порядок в системе уплаты налогов. В 2 раза поднял платежи за добычу угля. Поступления в бюджет повысились значительно. Это означает одно, что эти деньги раньше при его предшественниках уходили не в областной бюджет…

Нападкам верховной власти подвергаются коммунисты-губернаторы, журналисты телеканалов «стряпают» заказные материалы. Потому что умение коммунистов исправлять чудовищные ошибки , оставшиеся в наследство от предшественников  из «Единой России», сильно раздражает Кремль.

Прошедшие выборы губернатора Оренбуржья показали, что ЛДПР в очередной раз предаёт не только своих избирателей, но и активистов. «Справедливая Россия» заняла последнее 5 место. За кандидата от КПРФ отдали более 146 тысяч, пришедших на избирательные участки. Это второе место. И мы должны наращивать нашу работу. Всегда обеспечивать доминирование нашей партии – в СМИ, в Интернете, использовать максимально ресурсы. Нам нужно так выстроить нашу работу, чтобы люди пришли на избирательные участки. Привлекать в наши ряды неравнодушных жителей области. И для того, чтобы у вас это лучше получалось, мы создали эту школу.

Яна Юрьева. Фото автора