Оренбуржцы почтили память павших бойцов

VK VK VK VK

В канун 101-й годовщины со дня создания РККА и ВМФ, коммунисты Оренбуржья возложили цветы к Вечному огню на проспекте Победы. В возложении приняли участие первый секретарь Оренбургского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗС области Максим Амелин, депутаты Оренбургского городского Совета Денис Батурин и Владимир Егоров.

Отвечая на вопросы журналистов, Максим Амелин сказал:

— День образования нашей, воистину, народной Армии, оплота и защиты трудящихся нашей страны, является важнейшим днём не только для граждан России и постсоветского пространства, но и для жителей всей планеты. В этот день была создана Армия, подарившая человечеству свободу от коричневой чумы, Армия, долгие годы служившая надеждой и оплотом для всего угнетаемого человечества!

Этот день имеет огромное историческое и воспитательное значение для молодёжи, мужество и героизм «Несокрушимой и Легендарной» являются примером служения идеалам добра, равноправия и социальной справедливости, патриотизма и самопожертвования. Уже в девятнадцатом, через год после своего создания, в нашей области состоялся «Салмышский бой», где мужество и героизм красноармейцев помогли наголову разбить контрреволюционные полчища Акулинина и Бакича. В годы Великой Отечественной войны части и соединения, сформированные в области, принимали участие в обороне Москвы и в Сталинградской битве, в сражениях на Курской дуге, освобождении Орла и Белгорода, Украины и Белоруссии. В послевоенные годы воины-оренбуржцы выполняли свой интернациональный долг во всех горячих точках планеты, помогая братским народам обрести мирное небо над головой. Двести тридцать пять оренбуржцев за время ВОВ удостоены звания Героя Советского Союза, сорок три стали полными кавалерами ордена Славы.

Мы, коммунисты, всегда будем чтить и помнить имена наших земляков — генерала Александра Родимцева и поэта-героя Мусу Джалиля, единственную в мире женщину-лётчицу, совершившую воздушный таран, Екатерину Зеленко и первого космонавта планеты Юрия Гагарина. И многих, многих других бойцов, командиров и политработников, отстоявших нашу Родину! На них должна и будет равняться наша молодёжь!

Пресс-служба Оренбургского обкома КПРФ