Оренбуржье требует перемен

VK VK VK VK

В 2019 году состоятся очередные выборы Губернатора Оренбургской области и оттого кто станет новым руководителем региона будет зависеть дальнейшая судьба нашей экономики, в  здравоохранении, в образовании и т.д.

Схватка «бульдогов под ковром», представляющих олигархические кланы, в очередной раз определит, кто и от какой группировки будет представлен кандидатом в губернаторы от власти.
Будет это в очередной раз Берг или привезут «новенького», социально-экономическая политика останется прежней. Как говорят в народе: хрен редьки не слаще. Это чревато окончательной разрухой в нашей области и бедой для нас всех.

Многие оренбуржцы, измордованные политическими кульбитами наших правителей, уже не верят в то, что от них что-то зависит. Выборное законодательство, максимально адаптированное властью под себя, дополняется многочисленными нарушениями в ходе выборных кампаний. Вспомним лишь некоторые из них: организованный массовый подвоз избирателей на автобусах и голосование по открепительным талонам, внезапный проигрыш лидировавшего коммуниста и исчезновение избирательных бюллетеней, незаконная агитация должностными лицами и другими вопиющими нарушениями. При очевидных нарушениях выборного законодательства правоохранительные органы и суд не всегда занимают сторону закона и справедливости.
Какая пакость будет использована на очередных выборах в 2019 году, как говорят в народе: одному богу известно.

«Замечательная» процедура выборного законодательства, в виде муниципального фильтра при выдвижении в кандидатов губернаторы (а чем хуже всенародный фильтр на прямых выборах? Не понимаю!) потому что управляется  и контролируется. Поэтому вместо реального оппонента появляются удобные спарринг-партнёры, которые не только не мешают кандидату от власти, но и занимаются агитацией за него (вспомним выборы пятилетней давности.

На последних выборах главы Оренбургского региона кандидат от оппозиции, имевший все шансы составить реальную конкуренцию господину Бергу, был снят Жириновским с выборов в последний момент.
ЛДПР впоследствии получили место сенатора в Совете Федерации РФ. Но это уже на совести либералов.
Надеюсь, что вера в доброго барина, которая помогала удерживать власть людям, думающим не о жителях Оренбургской области, не о России, а о своих капиталах и своих интересах, после повышения пенсионного возраста, окончательно исчезла.

Что же делать нам, живущим в богатом природными ресурсами оренбургском крае, работающих на земле и предприятиях (которые ещё сохранились), рожающих и воспитывающих детей, надеющихся на их благополучное будущее, почитающих могилы своих предков?
Во-первых — необходимо осознать, что нас (рабочих, крестьян, учителей, врачей, инженеров и других тружеников), производящих национальный продукт, абсолютное большинство.
Во-вторых, мы можем и должны определять направление развития страны и региона. Не кучка олигархов, чиновников, так называемых слуг народа, а именно мы!
Есть – выборы. Хотя они и ущербные, но даже в этих условиях у нас имеется возможность избрать народного кандидата.

Ему необходимо будет преодолеть муниципальный фильтр и в этой ситуации многое зависит от депутатов разного уровня.
Несомненно, появятся кандидаты спойлеры, задача которых не допустить возможности сбора подписей муниципального фильтра оппозиционным кандидатам и попытаться растащить его электорат.
Дадут ли они письменное согласие на его выдвижение? Предпочтут — ли они сегодняшней благосклонности начальников возможность изменить ситуацию в области к лучшему. И я обращаюсь к народным избранникам, вне зависимости, в какой партии вы состоите или являетесь независимыми: сейчас во многом от вас зависит, сможем ли мы выдвинуть достойного кандидата в губернаторы.
Сейчас это, наверное, один из последних наших шансов. Шанс восстановить экономику, наполнить и отстоять бюджет, остановить банкротство предприятий, обеспечить людям работу и достойную жизнь, избавиться от, махровой коррупции, защитить природу от варварской добычи природных ископаемых.

Второй секретарь ОК КПРФ,
помощник депутата Госдумы В. Рябов