Орские коммунисты и школьники возложили цветы в День Космонавтики

12 апреля в России отмечается День Космонавтики. В нашей стране он был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

В этот день активисты Орского отделения КПРФ и ученики шестого кадетского класса школы №50 имени В.П. Поляничко, не смотря на запрет местных властей использовать партийную атрибутику все же вышли возложить цветы к самолету, установленному на площади имени величайшего космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

Затем партийцы и школьники собрались в зале местного отделения КПРФ, где перед ними выступил подполковник – начальник штаба авиагорнизона «Сокол», летчик-инструктор, а ныне председатель Совета ветеранов авиагорнизона «Сокол» Эдуард Марычев.

Эдуард Александрович рассказал кадетам о Юрии Гагарине, который получил профессию летчика в Оренбурге, о других всемирно известных советских и российских космонавтах, вспомнил историю авиагорнизона «Сокол». Ребята увлеченно слушали ветерана и с интересом расспрашивали его о самолетах. Первый секретарь Орского городского комитета КПРФ Ольга Голышева вручила школьникам открытки с изображением Юрия Гагарина.

Александр Гребеньков