Открытое депутатское обращение Сергея Романенко

VK VK VK VK

И.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области

Шевченко Е.В.

И.о. начальника инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области

Летяго К.А.

Главе муниципального образования «город Оренбург»

Кулагину Д.В.

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Как депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, избранный от КПРФ, выражая волю своих избирателей, обращаюсь к Вам, уважаемые руководители государственных учреждений.

Депутаты фракции КПРФ уже не раз просили и требовали вернуть в областном центре в сквер у драмтеатра памятник В.И. Ленину, тем не менее, просьбы коммунистов не были услышаны.

Сейчас место, где 1 мая 1925 года был установлен памятник В.И. Ленину, обнесено металлическим забором, а пьедестал, так и не разрушившись, вопреки официальной версии, стоит увенчанный обрезками арматуры. Накануне ленинского апреля на этот забор был кем-то прикреплён баннер с тенденциозным текстом, составленным неизвестным автором. В последнее время баннер находится в состоянии, оскорбляющем чувства не только сторонников советского периода развития наше страны, но и любого оренбуржца.

Тысячелетняя Россия, является одной из немногих стран, созидательной основой которого были непрерывность истории, уважение заслуг государственных деятелей прошлых лет, оказавших серьёзное влияние на развитие Отечества. Прошу Вас накануне 85-летия образования Оренбургской области и 150-летия со дня рождения выдающегося российского революционера оказать содействие в организации реконструкции монумента вождю Великой Октябрьской социалистической революции Владимиру Ильичу Ленину в сквере по улице Советской города Оренбурга.

При этом извещаю все ветви власти о том, что если до ближайшей субботы не будет наведён порядок в сквере им. В.И. Ленина, то я призову ответственных граждан на субботник и мы демонтируем обрывки баннера.

С уважением, Романенко Сергей Николаевич.